家乡的美食作文
我的家乡——濮阳,是一个杂技之乡,龙的故土,它也是个“美食天堂”。有白吉馒、壮馒、清丰猪蹄、羊肉汤……而我最喜欢的小吃是羊肉汤。羊肉汤也分好多种,我最爱的是白堽羊肉汤。
在我家的街口有一家百年的白堽羊肉汤馆,赫赫有名,因为离的近,所以我一周基本上都去那里喝一次。
一进店门,一股浓浓的羊肉香味儿扑鼻而来,看见位置剩得也不多了。坐在椅子上,等待着我的羊肉汤。一碗碗羊肉汤从我身边“走”过,那冒着热气的汤,散发着香气。
来了!一大碗羊肉汤摆在我的面前,汤上飘着一些羊油,汤呈奶白色。用勺子搅一下,羊肉“一蹦一蹦”的,忽隐忽现。
喝上一口汤,慢慢咽下,碰到我的味蕾,回味无穷,让你喝完一口还想再喝,吃上一块羊肉,没有一丝膻味,味道浓郁,入口即化,再在汤里放上勺着油辣椒,辣辣的。在冬天,喝上这样一碗汤,胃里暖暖的,实在是太享受了。再要一块烧饼,掰下来一小块儿烧饼,泡在碗里,一会儿,烧饼变软了,尝上一口,又辣又香,让你忍不住吃个精光。
看完我的作文,你是不是“口水直流三千尺”呢?那就快去尝尝吧!