家乡的美食作文
六岁那年,我随爷爷奶奶回到了山东老家,那是一个位于海边的村庄,刚开始到那什么都觉得新奇、好玩。
有蓝色的大海,漂亮的贝壳,尤其是可口、美味的海鲜大餐,却让我总没有家乡的感觉。慢慢的我开始想念家乡---新疆,想念家乡的大盘鸡、抓饭、薄皮包子,还有百吃不厌的烤羊肉串!新疆的大盘鸡要数沙湾的大盘鸡最有名,尤其是我家对面的老穆哈大盘鸡,每天的吃客络绎不绝,每个星期我总会央求妈妈带我去吃大盘鸡。在人来人往的店里,我看着别人在一旁大块朵颐,口水都快流出来了。焦急等待中,色泽漂亮、香味四溢的大盘鸡端上了桌。只见大盘鸡里的土豆是金黄色的,吃起来面面的,里面的鸡肉更加美味,一口咬下去,除了有鲜美的鸡汁,还有一股葱香味,一股辣味,再搭上滑溜溜的皮带面,那真是一绝了。
薄皮包子顾名思义,吃的就是皮薄,而且都是用手擀出来的薄皮,大约如同三张纸那么薄吧!馅有羊肉丁、羊尾巴丁、洋葱、精盐、胡椒粉等原材料,蒸出来,搭配着抓饭一块吃,看着就让人垂涎欲滴的。当热腾腾的薄皮包子一端上来,我就迫不及待的夹了一个往嘴里塞,吃一口,羊肉的香味即刻充斥着我的味蕾,那种油而不腻、鲜香可口的感觉如同在云端久久不能忘怀。还有许许多多的呢:拌面、面肺子、胡辣羊蹄……想起来就让人口水生津,我已经等不及的让爷爷奶奶快点带我回去好好享受享受。