蚯蚓的作文
去年春天有一次郊外活动,我跟爸爸妈妈还有其他叔叔阿姨一起到了郊外一个农家乐玩,这个农家乐附近有一大片桃林,大人们在桃林下打麻将,我和小朋友在林下玩过家家。突然,在地上发现了几条弯弯的蚯蚓,我们决定把蚯蚓当“肉”炖。
于是,我就迫不及待捡起两条蚯蚓,把它放在一块石头上,可以蚯蚓并不听话,它翻来覆去想逃走,怎么办?一个小朋友建议我把它宰断成两截,当时我挺害怕的,但还是用一块薄石头闭着眼睛把它一分为二了。开始,宰断的两截还扭动了几下,几秒后便不再扭动了。同样的方法,我把另外一条也宰成了两断,接下来又去忙其他的事情。大概10多分钟后,回头准备把蚯蚓装进“锅”里“炖”时,我发现刚才宰断的蚯蚓节节又开始扭动了,不一会,那四段“尸体”完全变活了,还慢慢爬了起来,我大吃一惊,两条蚯蚓变成了四条蚯蚓。太神奇了,这到底是为什么呢?
我回家就打开电脑在百度上搜索“蚯蚓为什么断了还活”,结果显示:因为蚯蚓的身上有一个器官,可以让它不死而组成另一个生命体。这样一来你不管把蚯蚓切成多少段它也能生长起来,你如果把蚯蚓切成的段数太多了,它就不能再生了,因为切成段数过多,它的器官生不了太多,所以活不出来。
原来是这样啊,真是不死的蚯蚓。要是人有这功能多好啊!