蚯蚓的作文
那个坑,歪歪斜斜的布着几道我用树枝划出来的沟。坑的中间是挖的最深的,几块硬梆梆的土突出着,边缘是直直的线,连转折点也显得有棱有角。那些突出的土看起来大多呈规则的三角形,很容易让人联想起石头的一角。坑呈不规则的圆形,边缘也是坑坑洼洼的。正中间最深,之后便向四周慢慢延伸开来并越来越浅,直至和周围的土地齐平。我划出的沟也以最深的那点为中心,在坑内随意的伸展着。坑里除了中心,其他的地方都布着厚厚的一层土。那些土是一颗一颗的,大多呈不规则圆形,表面看起来不是很粗糙。它们密密麻麻的堆了几层,铺满了坑的内壁。虽然如此,但因为它们是圆形的,会有空隙,所以给人一种干燥而又蓬松的感觉。
坑内除了那些土外,还有一些被我弄断的白色的树枝。或许正因为它的颜色与众不同,它也比其它的树枝更容易断一些。它不是全白,身上也有些黑色或棕色的斑纹,那些一小点一小点的黑色几乎布满了它的全身。再加上躺在泥土里,沾上了土特有的那有些黄色又有些棕色的色彩,看起来更怪。一截长长的树枝,在那个坑内一扒,树枝像怕了土似的,刚触到坑就断了一截。“啪”,又断了一截。断了的树枝胡乱的在坑内蹦跳着,有的甚至跳到了坑外。于是我只能用断了的一小段来挖了。那段像铅笔头一样的树枝,使我的手触到了泥土,有点凉,又湿湿的,感觉很舒服。
于是,我的坑就成了这样,有着凌乱的沟和坑坑洼洼的边缘,里面还散落着白色的树枝。而蚯蚓,则和失踪了一般。