蚯蚓的作文
今天去广场,在园林姨妈的帮助下,抓了几条蚯蚓,带回家观察。
我准备了两个纸杯,分别装了土,抓了十条蚯蚓,那些蚯蚓比一条粗,就像两条小蛇一样。它们像波浪一样上上下下,一会儿钻进土里,一会儿再发掘出来。
我观察了一会儿,发现蚯蚓的性格不同,有些活泼。我把它们放在一杯里,称它们为“活动人士”团体,还有一些我不想死。我把它们放在另一个杯子里,它们叫“懒”组。
我把一群“懒惰”的人倒在地上,看看它们是怎么变的,结果像他们的名字一样懒,极少有一点蠕动,没有动。我认为他们不是死了,就动摇了。正如我所料,他们没有死。就是懒得动,另一个懒汉好像把懒惰的尾巴举起来了。“为什么摇晃人,睡个好觉!”好像不满意。还在梦游,真烦。“我笑着想,不在乎他们。这个懒惰的团体也太恶心了!假装死了。
没想到“活动家”队的成员都是活动家。他们活力四射地来回晃动身体,使土松动。几个非常活跃的人竟然沿着杯子往上爬,我迅速地把它们塞进杯子里。想起来了:果然是活跃的组合!果然充满活力啊!比懒惰的集团强百倍,千倍!然后我把它们打倒在地,他们努力寻找更多的泥土,进入他们最大的力量,为人们做出贡献。我心里暗自佩服他们的精神。
多么朴素的蚯蚓啊!你不享受荣华富贵,不要过奢侈的生活,只提供你生活的土地。你朴素伟大,蚯蚓我称赞你!