蚯蚓的作文
星期日上午,妈妈带我去楼下的花坛里挖蚯蚓,因为昨晚下了一场大雨,所以今天是挖蚯蚓的大好时机。来到花坛旁,我和妈妈各自选好了地点,拿着铲子挖呀、挖呀,可是,没有发现一条蚯蚓。
忽然,我想到了肥沃的土壤里一定会有蚯蚓,于是,我带着妈妈来到了一块土壤肥沃的花坛前继续挖蚯蚓,我找准位置,一铲子下去就挖到了三条蚯蚓,我兴奋地大叫起来:“妈妈,快到我这里来!”有了刚才的经验,我和妈妈很快地又挖到一条又粗又长的蚯蚓,哇!这是条“蚯蚓王”!这条蚯蚓长约十五厘米左右,两头尖尖的,整个身子有小拇指般粗,摇头摆尾的,好玩极了!“蚯蚓王”的出现,更激发了我的好奇心,我想试试看,还能不能挖出比它还大的蚯蚓。可是,这次就没有那么幸运了,我费了好大的劲儿,才挖到一条小小的蚯蚓。这条小蚯蚓很狡猾,一个劲儿地往泥土里钻,我穷追不舍,最终还是被我给挖出来了。
回到家中,我把这条“蚯蚓王”埋在我家的花盆里,每当我看到花儿开得鲜艳时,就想:这一定是“蚯蚓王”的功劳吧! 我喜欢蚯蚓,因为它能松动土壤,让庄稼快快生长,是农民伯伯的好帮手。