蚯蚓的作文
我是一条蚯蚓,我每天做着快乐的事,就让我来介绍一下我自己吧!
我们蚯蚓又名地龙,是环节动物门寡毛纲的陆栖无脊椎动物,我们的伙伴在世界上有3000余种,仅我国就有200多种。我的同类有环毛蚓、爱胜蚓、异唇蚓、杜拉蚓等等品种。我们营养丰富,繁殖速度快,食性杂,也是一种珍贵药材可以治疗多种疾病。
我出生在地底,也生活在地底,下雨的时候偶尔来一下地面。我们蚯蚓几乎看不见,来到地面就更看不见了。下雨时,地面因为被雨水都淋湿了,土质松软,我们就能轻易地钻出地面,呼吸新鲜的空气。我呼吸和别的动物呼吸方式不一样,我们是用皮肤表面呼吸的,吸足了空气就又钻到了地底。
我每天还有辛苦的工作呢。我们蚯蚓每天都要努力地松土,让土地更加松软,让农民伯伯种的蔬菜生长得更好,让树的根更充分地吸收水分,长得更高更大。现在空气污染严重,树会净化空气,我们努力松土,让树长得更茂盛,使空气质量得到净化,所以我们也在为人类造福。
可是有的人们不但不保护我们,还把我们抓来做实验,把我们的身体分为几段?但你们知道我们有多痛苦吗?还有的人为了钓鱼,把我们穿在鱼钩上作鱼饵,我们是益虫,能请大家不要再伤害我们了,我们能帮助人们会为人类造福,保护我们会让这个世界变得更美好。