蚯蚓的作文
春天来了,小鸟唱着欢快的歌,大树长出了嫩绿的叶子,小草,小花们也探出了小巧可爱的脑袋,小动物们都苏醒了,马上迎接春之韵。
我和姐姐开始抓蚯蚓了。我们先来到一块松软的泥土前,准备抓蚯蚓。我找了一块很尖很尖的石头,再找出一根小木棍,就要抓蚯蚓。姐姐一边找一边给我讲:“你知道吗?蚯蚓喜欢在比较松软的泥土里生活,而且它们的生命力很顽强,如果你把蚯蚓切开,它的身体是还会动的。”我不可思议的点了点头,正在这时,我突然看到了一条棕色的,又短又胖的大蚯蚓。于是我兴奋的对姐姐说:姐姐,你快看,这条蚯蚓好胖,它需要“减肥”了。”姐姐听了我的话,哈哈大笑。这时,姐姐找到了一条又瘦又长的蚯蚓,她对我说:“你看,这条蚯蚓和你一样,都很瘦。”我也不甘示弱的对姐姐说:“姐姐,你不是一直说你自己胖吗,需要减肥吗,要不你和这条胖蚯蚓比赛,看谁先减肥成功。”姐姐笑的前俯后仰的。
姐姐又对我说:“我们一起来把蚯蚓切了吧?"我也想验证一下姐姐前面说的话,于是我就爽快的答应了,当我们把蚯蚓切开的时候,果然它还在动,我们又把它切了一下,呀,它流血了,我大声的叫到,”我们还是不切了吧,它好像很疼,好像在哭“
我们把蚯蚓放在叶子上观察,发现蚯蚓身上有很多环,而且身体是棕色的,我觉得很可爱……
春风吹着北塔湖的红嘴鸥,吹着大树和小花,小草,吹着这世界的万物。