蚯蚓的作文
“快来呀,我找到了一条大蚯蚓!”
“我也找到了一条!”
“哇!这条又大又粗的蚯蚓,正忙着向土里钻呢!”听到同学们忙碌而兴奋的叫喊,你是不是感到奇怪?他们在干什么?别急,我来告诉你!开头奇特又吸引力。
星期五下午第二节课,老师带领我们来到学校的花坛里。这里的土壤刚刚松过,非常松软。我们迎着和煦的阳光,三个一群,两个一伙,于是在老师的陪同下捉起了蚯蚓。
我和张晓一组,她看上去好像改为:就是老手,很在行,一下就捉了三四条。她告诉我,在她老家,到处是肥沃的土地,她经常捉。蚯蚓喜欢生活在草根下,所以有草的地方就有蚯蚓。可我只见过蚯蚓,从来没捉过,这次可让我大开了眼界。没想到捉蚯蚓还有这么多知识。我是个胆小鬼,不敢捉,总害怕它会在我手心里乱动,咬我一口。看到大家都已经捉了十几条了,这次不捉有点遗憾;捉吧,又不敢。最后,在老师和同学们的鼓励下,我鼓起勇气,瞅见一条,笨手笨脚的捉住。这时,我的手怕的僵硬了,胳膊不由自主的抖起来。我咧着嘴,赶紧扔到黑袋子里。心还是跳个不停。动作描写和心理描写很具体。
我们边捉蚯蚓,边听老师讲解:“蚯蚓的生活习性,蚯蚓还是人类的好朋友,帮农民伯伯松土,是益虫,我们要好好保护它……”
不知不觉,一节课很快过去。这节课我过得很愉快,体验了生活,锻炼了自己,在实践中获得了知识。真是:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”中心深刻。