蚯蚓的作文
每当我打开我的相册,看着那张捉蚯蚓的照片时,我总会想起在我5岁时和邻居成成一起挖那弯来弯去的蚯蚓时的趣事来。
记得那天,天刚下过雨,地上一片潮湿,我约了邻居成成到楼下玩。
很快,成成便下来了,我俩一会儿跳绳,一会儿骑车的,玩得可开心了!突然,我想了个鬼主意,认为成成怕蜗牛,便到花池里挖了只小蜗牛给成成看。没想到,成成不但没害怕,而且,还趾高气扬地说:“不就是一只小蜗牛吗,我还敢挖蚯蚓呢!”出于好奇,我决定跟着成成学。
我俩各自回家拿了一把小铲子,越潮湿的地方,我们越要挖,最好上面还盖着一片烂叶子。由于我是新手,所以挖得满手都是泥。我要和成成比赛!一个念头从我心中闪过,于是,我更加奋进了。此时,成成的小桶中已有4条小蚯蚓了,我也不甘示弱,挖了2条,虽比不上成成这个顽皮的小男生,可对女生来说,这已是超过“世界纪录”的了。我们又继续挖,有些蚯蚓还不听话呢,那条黄色的就是,我挖了半天,它就是不肯来。我心里暗暗地喊:小黄蚯蚓,你听话点儿,我绝不亏待你的,有了你,我就赢了。这小黄蚯蚓,好像明白了我的心思,乖乖地爬到我小铲子上。天啊!又是一条!我赢了!我居然赢了!一个小男生竟比不过我这个小女生!正在我欢呼雀的时候,爸爸用照相机把我俩照了下来。从此,我的相册里就多了这张挖蚯蚓的照片。
每当我看到这张照片,就会想起挖蚯蚓那件事。真有趣!