老师您辛苦了作文
难为老师那纯美的笑,难忘老师那温暖的话语,难忘老师那特殊的安慰,使我们最难忘的是老师的恩情。——题记去年夏天,我第一次迈入初中生的大门。我迎来我的第一位班主任。她瓜子脸,一双大眼睛炯炯有神,身穿白衣连衣裙,裙边带有一些小碎花,长发及肩,漂亮极了。她,很温柔,但也很严厉。她教我们班的属性,她姓王。我们的第一节数学课老师让我们自我介绍,让彼此了解一下,刚一开始大家都比较害羞,没上台。后来老师又想了个法子,老师点明让我上台。期初,大家都支支吾吾,不知道说些什么有一个带头也就终于开口了。
老师走下讲台,把讲台让给同学们,走到我旁边的空位子上,顿时,心跳加速,特别是叫到我的时候。渐渐,对彼此有了初步了解。在以后的日子,我们渐渐熟悉,我们也被王老师征服,渐渐地喜欢上他了。我还清楚地记得,有一次我上课开小差,老师批评了我,并指出我的错误。记得,那次数学竞赛时,我没报名,老师找到我,她对我说:“莫灵娟你为什么不参加呀?”我没有说话。老师又问:“是不是没有欠缴的呀,要不要老师帮你出呀!”其实老师只说对了一般,我是不想要奶奶掏钱,因为爸爸妈妈不在家,奶奶还得照顾我们。并且我们去上学奶奶还是一个染在家里做家务。当老师说这番话是,我的泪水夺眶而出,我本想我是一个坚强的孩子,我也应该做个坚强的孩子,可泪水总挡不住。老师见我这番情景边安慰我,我抹掉眼角的眼泪对老师谁:“老师,我不要你出钱。我会参加的,你放心吧!”此后的时间里,我在老师心目中有了一定地位,老师也总让我帮她干活,有一周我的神情有些不对经,老师找我去办公室谈话,说我的成绩在下滑问我怎么回事,是不是别人吵着我了。我说不是,老师想问原因,可我也不知道为什么,后续是我怕再次让老师问话,或许是怕老师的细心与严厉,或许是是什么从我心里放下,之后的成绩,却超乎我的意料。老师对我的爱,我看在眼里,暖在心里。因为老师每一次对我的关怀,我的成绩也在提高。不知是我,我们班的成绩也是。因为有个严厉的老师,所以才有我们这帮勤奋的学生;因为有个贴心的老师,所以才有我们这帮健康的学生;因为有个美丽的老师,所以才有我们这帮活泼的学生。虽然我们敬爱的王老师已不在学校教书了,但我们也会努力让她骄傲。“果实累累,勿忘逝去的花瓣;成就天下,屋网以待恩师。”也浓浓的施恩,我们应当铭记。
老师的爱,无私中透露着平凡,却又暗含着一些伟大。它就像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们寂寞的心灵找到母爱的路;我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的花朵,一直在粉笔是他们耕耘的犁;三寸讲台,是他们南朝的长长。他们的幸福,是桃李满天下。我敬爱的老师,我想对您说:“您辛苦了!”