老师您辛苦了作文
在这一年一度的教师节里,我要对您说一声:“老师您辛苦了。”
纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对您的思念;纺出我对您的感激;纺出我对您的敬佩;纺出我对您的赞美!‘
可曾记得,在夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦地批改作业?在人们欢度假日的时候,是谁在废寝忘食地备课?在我们遇到难题时,是谁不厌其烦地为我们指点迷津?在我们犯了错误时,又是谁督促我们改正?是您啊,敬爱的老师!
有人说,您像蜡烛,照亮别人献出自己;我要说,照亮别人的火焰,会永远燃烧。有人说,您像石子,默默地铺筑历史的跑道;我要说,铺筑大路的石子,与青山一样不老。
老师—一个多么伟大的字眼!您为了我们,默默无闻地奉献。
您,使我们由什么都不懂的小毛孩儿成长为品学兼优的少年,使我们由羞羞答答的小姑娘成长为能说会道、落落大方的少女……这其中,您费了多少精力,花了多少心血呀!
如果有人问我:你最祟敬的职业是什么?我会不假思索地回答:老师!
如果有人问我:你最向往的职业是什么?我会毫不犹豫地回答:老师!!
如果有人问我:你长大想当什么?我会斩钉截铁地回答:老师!!!