学会作文600字
以前我是一个总爱半途而废的人,可步入七年级经历了那节体育课,那次令人胆战心惊的1000米长跑后,我学会了坚持。
那天,我们顶着炽热的日光来到了操场,投身于又爱又怕的体育课。
当我看见老师满脸“微笑”地向我们走来时,我有一股莫名的紧张感涌上心头。心想:“不会有什么恐怖的事情发生了吧?”看着老师胸前挂着的秒表,我立刻明白了些什么……这时老师说话了:今天我们来练习长跑,女生800米,男生1000米。老师的话就像一块巨石重重地压在我们的身上。我们向着出发点走去,每走一步就感觉被什么东西压着,越来越重,似乎要把你压在地上让你无法站起来。
我们终于走到了起跑线上,我感觉已经走过了一个世纪。我做好了起跑的准备,只听一声哨响,大家都像一匹脱缰的野马狂奔终点。“这可是1000米啊,不是100米,难道你们现在就开始冲刺了吗?”我不停地向跑在我前面的同学抱怨起来。同时,我也不自觉地加快了速度。就这样第一圈顺利地跑了下来。
我在不停地调整自己的呼吸,可我的体力似乎在第一圈的时候消耗完了,我的脚步越来越沉重。我多么想停下来休息一下啊。我正准备向大脑发出休息的指令时,一位同学慢慢地超过了我,我不由得一惊,他不是总落后于我的同学吗?他竟然超过了我。我的目光望向了他,只见他的汗水如下雨般的洒在跑道上,但他仍咬牙坚持着。我顿时感悟到了什么是“不放弃”,猛地一加速,瞬间就将刚超过我的那位同学远远地甩在了后面。刚刚的疲倦荡然无存了,那时的我向大脑发出的指令只有一个——坚持到底!超过前面的同学!顿时我脚底下像生了风似的不断加速,我的体力像正在喷发的火山来势凶猛。看着一个个被我反超的同学,我变得更加有劲了,恨不得再跑几个圈。
那次的长跑,正是因为我没有放弃,所以取得了第二名的好成绩。七年级的那次长跑,使我学会了新的精神——坚持就会胜利!