坐船作文600字
同学们,你们喜欢坐船吗?我可喜欢坐船了,坐船让我感受到了许许多多的乐趣,其中第一次坐船让我非常的难忘,你们想听吗?那就跟我来吧!
这天,爸爸带我去人民公园游玩,人民公园可真是山清水秀、乐趣十足、美食多多、人山人海的世界。过了一座桥,一滩碧绿的湖水出现在我的眼前。在岸边停了许许多多的船,有小鸭子形状的、有天鹅型的、有小狗形的……看得人眼花缭乱。我对爸爸说:"我们来坐船吧?我还没有坐过船呢",爸爸笑着答应了。
我们挑了一艘绿色的小船,我怀着激动的心情想要上船,可是当我前脚已上去,船就开始晃动起来了,我的心也忐忑不安了。可爸爸一个箭步已经上去了,还推催我:"快点上",我只好冒着淋枪弹雨——硬着头皮上去了。"轰隆隆"船向前驶去,我们离岸边越来越远了。船后的水面被拨动了,像用刀子划破了,翻起了一道水花。湖水十分清澈,都能看到下面的小鱼,小鱼们吹起了气泡,好像在说:"欢迎来这里游玩",湖两边山清水秀。远远看山像褐色的地毯上绣上了朵朵绿色的云朵,又像给大山穿上了绿色的上衣。
突然,老爸不小心跟另一艘船"接吻"了一下,幸好爸爸反应快,转了个方向,船向另一边使去。微风吹起了柳树,跳起了天鹅舞。镜子似的水面,翻起了波浪。真美呀!时间快到了,我们不得不回去了,真想再坐上一会儿了。
真希望爸爸下次还能带我,去人民公园坐坐船。