坐船作文600字
人的一生要经历许多个第一次,有些第一次会让人感到喜悦和激动,我也不例外。
那是我七岁那年的一天下午,我吃完午饭无所事事,坐在沙发上看电视,父亲便带着我和母亲来到石狮。到了石狮,一下车,我就看见海上停靠着一排排装满货物的船只,犹如航船军团雄伟壮丽,那些大船看起来可比当年的泰坦尼克号还风光呢!有一位满脸沧桑的老渔夫在岸上悠然自得地钓着鱼,凭借他高超的钓鱼技术,没一会儿就钓到了三只河豚。旁边还有一个船厂,“嘟——”一阵机器声传来,看来又有一艘船快完工了吧!岸边还有许多鱼菜馆、鱼摊……让我目不暇接。
父亲领着我们来到一个地方,那儿停着一艘船,这艘船是小型的游船,有乘凉的小屋,稍长,已经等候多时了。我小心翼翼地上了船,爸爸妈妈接连上船,驾驶员扭转方向盘,船开动了。母亲在小屋里隔着小窗子往外看风景,我和父亲则在屋外看风景,天空瓦蓝瓦蓝的,上面的白云千变万化,有时像猫儿,有时成小狗,各式各样。鸟儿在天空中飞翔,叽叽喳喳好不快活。微风拂过我的脸庞,让丝丝清凉沁入我的心田,河水轻轻荡漾,清辙见底,成群结队的鱼儿游来游去,仿佛在与我们捉迷藏,岸边芦苇丛丛,美丽极了!我转向身后,身后的山因为有了云雾,若隐若现。啊,我们这儿能够有这样的风景,可真是让人欣慰呀,一定得好好珍惜。我再向左右望去,左岸停靠着些许船儿,似一个个回家的人,右边的柳树梳理着自己长长的辫子,柳叶飘动,为这幅美景增添了许多生气。捕鱼的渔民满载而归,一艘艘船从远方驶来,连二接三。我们开到了海中央,我突发奇想提议唱歌,他们欣然同意了。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”海面上,一阵阵歌声被微风吹拂,一直吹到远方,多么美妙!当我们返航回到了岸上时,已是夕阳西下,红霞满天,我们依依不舍地离开这个让人流连忘返的地方。
这就是我第一次坐船的经历,让我记忆犹新,终生难忘,我会永远、永远铭记在心!