坐船作文600字
人生中,每一个人都有一个难忘的事情。而我难忘的事情,是在人工湖那条鸭子型的脚蹬船上面。在脚蹬船上经历快乐,让我至今记忆犹新。
有一次,我和爸爸在人工湖散步,走着走着看见人工湖的湖面上有几条船。它们各式各样,颜色也很漂亮。我拉着爸爸的手说:”爸爸,那些船看着真好玩,我想去划着试试。“爸爸抚摸着我的头说:”可以啊!走,我带你买票去。“我们到了售票处,买了二张船票,就去挑选船了。我看上一只黃鸭子的船,因为我觉得鸭子本来就在水里游,划起来应该更快吧!准备上船了,我兴奋地踩在船舷上,船身开始摇晃起来。爸爸赶紧扶着我的胳膊,我小心翼翼地进了船舱。爸爸紧跟其后也进了船舱。
坐在船舱里,我和爸爸一起用力蹬着,船慢慢离开岸边向湖中间划去。一会儿怎么感觉越来越吃力,船也有点摇摇晃晃,有点失去了平衡。爸爸仔细一看,原来我们蹬的方向相反了。爸爸提醒我向一个方向蹬,后来我和爸爸齐心协力向一个方向蹬,船慢慢恢复了平稳,我们也划得越来越快,越来越稳。船慢慢行驶到湖中心,环视周围,四处绿树红花,微风拂面,感觉空气都透着清新,十分惬意!
看着这么美丽的景致,我玩性大发。我和爸爸让船停泊在湖中心,看着清澈见底的湖水,我忍不住拿着手中的矿泉水瓶在湖中间灌了一瓶水,手触到清清的湖水,凉凉的真舒服。忽然看到一只小鱼在我手边游过去,我拿着瓶口对准游过来的小鱼,没想到它还真的自投落网了,真是让我乐不可吱,高兴的手舞足蹈!看着水底的水草,在水底晃来晃去,好像也是为我高兴。
这次玩的好开心啊!回家的时间到了,要下船了,我还依依不舍。下了船,我抚摸着这只黃色的小鸭子,看着周围的绿草红花,轻风拂面,呼吸着透着湖水气息的空气。我真想时间在这一刻停留。我下定决心,下次还让爸爸带我来玩。
这是我第一次坐船的经历,与陆地上的车感觉与众不同。我喜欢坐船!