意志作文600字
“坚持正确的人生目标,需要坚定的意志;走出失败的阴影,需要坚定的意志;成就一番事业,需要坚定的意志……”探险队在沙漠中迷失了方向,他们绝望了,无助了。可他们发现了拯救生命的一壶水。
在惊喜之余,他们坚定了继续走下去的意志。靠着沉甸甸的水壶在队员手中传递,他们走出了沙漠。拧开壶盖,缓缓流出的竟是晶莹的细沙。坚定的信念他随着太阳升了起来。那种拼搏愈演愈烈,最终,凯旋的歌声响了起来,所有的坚定意志,伴随着欢呼的激流,幻化成一种精神,一种灵魂,住进躯体。七月的富士山,神秘而优雅。拖着灌了铅的双腿,我勉强登上了六合目。抬眼望去,云雾缭绕间,富士山顶峰近在眼前。体力透支的我落在了队伍最后。我是到不了顶峰的吧。可是有一种力量在无形中向我涌来,我不知道它是什么,可我感觉到它带着澎湃激昂,热情振奋,推着我,迈开步伐。脚下的路越来越陡,越来越滑;眼前的山越来越高,越来越远。
我极为沮丧,巨大的挫败感和遗憾背负在我身上,阻碍着我前进的脚步。清风、浮云,还有那再次袭来的隐形的翅膀,无不诱惑着我,再高一点。我明白,每上一个高度,就会有新的收获,同样也是新的起点。我努力着,以顾不得周围,顾不得自己,只是努力着,期盼着达到一个新的高度,站在一个新的起点上,磨砺自己。也许我会失败,但我坚定了意志,坚持了目标。我努力过,是,从七合目开始,那巨大的力量冲击着我的心,饱含着遗憾却又蕴含着无数的转机。直到现在,我才明白那是目标,是信念,是坚定的意志!在过去的十三个青葱的岁月里,蓦然回首,那力量一直荡涤在心中,飘扬在风中。
“目的明确,勇往直前;处事果断,判断准确;精神顽强,毅力坚定。”坚定意志,伴我成长!