得意作文600字
在我的脑海里,有许多令我得意的事,其中有两件让我铭记在心。
一天语文自习课上,老师不在班,我身为语文课代表,就决定管好纪律。突然我看到马达给唐飞传了一张纸条,我走近一看,原来马达在纸上画了一幅画:一个身体和五官都像猪一样的人戴着一副眼镜。画旁写着语文老师四个大字。我装作没看见,回到位子上,不知谁把椅子往后挪了挪,我突然跌倒在地,马达不知怎么也跌到了,同学们哄堂大笑。我没有哭,因为我是一名语文课代表,如果我哭,同学们会嘲笑我的,我勇敢地站了起来。继续把同学们管好。下课了,我把这件事告诉了语文老师,语文老师找到马达,马达被老师狠狠地批评了,他后来还在全班同学们面前发誓再也不和同学们传纸条了。
经过很长一段时间,他果然不再传纸条了,而且上课认真听讲,成绩有了进步,我心里很高兴,因为我帮他改掉了传纸条的坏毛病。
还有一件事令我非常得意。这件事发生在中秋节前一天。下午放学前,数学课代表来到教室把数学作业布置了一下,最后还加上一句:祝同学们中秋节快乐。看到这,我就不知道是什么意思了,因为不知道是她写的,还是老师教她写的,不管谁写的。顿时,我心中无比快乐,无比激动。我灵机一动,我们也用同样的方法,来对老师祝福,我就对一旁的同学说:“我们也祝王老师中秋节快乐吧!”他同意了,我们就立即向同学们报告,全部通过。然后我们向课代表表达我的意向,她二话没说,就把祝福语写到了黑板上:祝王老师中秋快乐!放学了,王老师走进教室,看到黑板上的祝福,非常感动。他还高兴地问:“这是谁写的?”同学们都指着路小红——数学课代表。王老师表扬路小红,我没有被表扬,但是我心里还是比吃蜜还要甜。
回家的路上,我还为自己的“杰作”沾沾自喜。这两件事过去已经有一年多了,但现在想起来,我还为当时的行动感到得意。