书,似乎是一个简单的词,但它是一个智囊团,是伟大人类智慧的载体。
还记得“假如给我三天光明”海伦的作者。凯勒说:知识就是幸福,因为知识 - 广泛而深入的知识,你能辨别真伪,高和低之间的差异。海伦的书,双目失明。她的世界是不是看到了曙光,但她腰部,知识密集。她的书点燃生命之火,知识使她的生命之光光芒。她在书海中的灯塔。
书籍是宝贵的财富,是人类智慧的结晶书籍是知识,知识是力量,它的继承和创新,推动着人类的不断进步,推动着人类物质文明和精神文明的不断进步。没有书,世界就单调多彩;没有书,世界就无知文明;没有书,世界就死气沉沉
书是知识的海洋,广阔而深刻。我们需要继续努力,坚持不懈,循序渐进地学习知识。我父母常对我说:“读书就像吃硬的东西。你一定很爱啃东西。你必须慢慢地咀嚼,消化和吸收它,你不能吞下枣。我在学习中渐渐地深深地记住了这个句子。记得回家一次,在旧书柜里翻出了一幅“红楼梦”。浓浓的老纸味,我赢得了宝藏,打了几次,然后沐浴在阳光下。然后粗略地看了一眼,仔细地读了几天书--虽然在低年级很难理解,但我从书中得到了很多灵感,并对生活有了一些想法。这本书描述了一个大家庭从繁荣走向毁灭的衰落。我深深感到:人生只有懂得钢琴、书法和绘画,吃喝玩乐,毕竟极其优雅,却无法逃脱厄运的惩罚。一大群娇生惯养的人整天不考虑进步,只把诗歌当成一对,不学着被时代淘汰。如《病态美人》林黛玉,无事可做而娇惯贾宝玉等,他们只想享受,不真正学习,不考虑进取,好底蛙,所以从短命喜剧到长命悲剧。他们的生活过程是一个时代和家庭的真实写照——不真正阅读和掌握知识的结果最终会变成现实。
读书,读好的书,从心中学习,丰富你的知识,使自己的进步。否则,人生悲剧的高级条件或序言,或生命死亡的坟墓。一个人,一个家庭,一个家庭,一个国家,一个国家。正如俗话所说的,"书山有一条路,海的海很难制造一条船"。我应该珍惜幸福的生活和良好的学习环境,不要懒惰,急躁,努力读书,丰富知识,使你的生活更加美好,为社会的进步做好准备。