班级作文
天空是小鸟的家,江河是鱼儿的家,班级是我们的家,这个家里的点点滴滴时时让我回味无穷。
六年级是毕业班,大大小小的测验是在所难免的。上星期,我们班英语测验,我想:以前我每次都第一,这次也不会例外吧?没想到,下午老师就公布成绩了:“沈铖第一名,91分……”“什么?!我居然比沈铖少1分?”我有点不敢相信自己的耳朵,沈铖是这学期转来的新生,知识面很广,在老师讲课时他总是第一个回答问题,连我们闻所未闻的“电影”他都能谈得头头是道。在他面前,我发现自己也是孤陋寡闻的。想到这些,我的心情一下子跌倒了谷底,真不好受。这时班级是我酸酸的家。
前几天,我由于晚上预习功课,语文书落在家里了。同桌小春见我愁眉苦脸的样子,便主动为我排忧解难:“你怎么了?”“我语文书忘带了。”“那好办呐,我和你一起看,你把笔记抄在本子上吧。”我满怀感激之情,这真是雪中送炭啊!这时,班级里充满了甜甜的味道。
教师节那天,班主任老师不在,同学们可就解放了。午睡时纪律一塌糊涂,我怕被值日老师发现,就大声喊:“你们别吵了,睡觉!”“关你什么事!”小斌一副不以为然的样子,真让人恼火。“别烦了,还让不让人睡啊……”幸好同学们的抱怨,这场战争才得以告终。果不其然,我们班被扣分了,班主任老师语重心长地对我说:“你是班长,要起好带头作用,不要和他们多废话……”班级又成了我苦苦的家。
作为班长我准备了一本小本子,上面记载着同学们平时的表现,每月的最后一堂班会课,老师就会统计每位同学得“五角星”和“三角形”的颗数。就是因为它,我遭到了许多人的排挤。说我记得不公平,总是偏向于女生。我怕记了朋友,她们就不和我玩了,这叫我如何是好哇!同学们一句句话语辣辣的。
班级真是个五味瓶,有酸,有甜,有苦,有辣……生活精彩了,家也可爱了,六(1)班,我爱你。