罐头作文400字
暑假里,我和亲戚们去内蒙古旅游了一次,跟着他们买了不少东西,有内蒙古的特产牛奶糖,有风干密制的牛肉干,还有从进口超市买来的一些俄货,记得还有一个罐头被我一并带了回来。
前几天,我在冰箱里找冰条的时侯,发现了静静躺在冰箱的它。我带回来的大部分东西都送了,只有它被我留着。我看着这个罐头,想起了旅游时侯的事,这是我们的司机与导游在机场告别时,给了我们每人一个作纪念的罐头。还记得那两个司机在到达娱乐场所时总是会走下车来,陪我们一帮小孩玩,逗我们开心,有时侯阿姨家的小孩走累了,就让导游过来抱一抱,他也会尽自已所能地把事情做好。让我们少费一点精力,多一点时间来休息。
我还记得表弟把罐头吃完后随地乱丢,自己却光着脚丫子在车里乱跑,可还没跑多久就被吃剩了的罐头壳割破了脚,害得司机还得掉头去医院,快到医院时,车了就差不多没油了,司机就把表弟抱了起来,直接把他送进了医院。
我把罐头打开,放进嘴里,清香的味道荡漾开来,进入心中。
我又想起了导游和司机来机场送行的一幕,所有人相互拥抱,与导游、司机道谢,这七天虽短,但我们要感恩的人却数不计数,我们只能道个谢,这次旅途虽不圆满,中间烟台飞机延误,在转机时丢了一些纪念品……我们经历了许多事情,旅行并不是一帆风顺的,一路上帮助过我的人,我一个也不会忘记。
不管过了多久,我都会记住罐头背后的人与事,多么感人,多么美好……