罐头作文400字
周五晚上,我躺在床上,脑海中无意间闪过一个念头:要是我还能像小时候那样和爸爸妈妈睡在一块儿就好了。想着想着,忽然心血来潮,抱起被子就往爸爸妈妈的房间跑。
我打开爸爸妈妈的房门,妹妹听到动静,像一只小松鼠一样站了起来。见我一骨碌睡到了爸爸妈妈的大床上,也嚷嚷要一起睡,妈妈无可奈何之际,只好同意了。这下好了,四个人全挤在了一张床上,就如同罐头里的沙丁鱼一般。别看这张床那么大,但在四个人面前还远远不是“对手”,我们每个人都只有一小块地方,而且一动也动不了!
虽然我们挤在一起很难受,但是大家都很兴奋。最兴奋的要属妹妹了,她叽叽喳喳的说个不停,一下子让妈妈讲故事,一下子又让爸爸给她唱歌。爸爸五音不全的嗓子把我们都逗乐了不知不觉中,我们都有点累了,睡意也飘来了,渐渐地有点困了,不知怎么就睡着了。具体是什么时候睡着的我也说不清楚,可能已经十一点了吧,嗯,也可能已经十二点多了。
早上,我是被冻醒的,睁眼一看,自己的被子已经滑到了地上,手里抓着的是爸爸的被角,而爸爸呢,打着呼噜还不忘卷紧被子不被我抢走。另一边,妹妹的小胖脚搁在了我的胸口,怪不得昨晚做梦都觉得臭臭的,哈哈,虽然我睡得很不舒服,但我却觉得十分幸福。