罐头作文400字
就在这炎热的暑假里,我在姥姥家吃了三姨做的黄桃罐头,一直回味无群。
我央求妈妈也给我做点黄桃罐头,妈妈欣然同意了。于是,我和妈妈就来到了水果市场,买回了好多又大又新鲜的黄桃。
回到家里后,我和妈妈立刻分工合作,妈妈来洗黄桃我来洗玻璃罐。我注意到了妈妈把黄桃洗了一遍又一遍,洗干净后,正好我也把玻璃罐洗得干干净净,一尘不染。接下来是一些复杂的活,一一削桃皮,切桃块。只见妈妈拿起水果刀,小心翼翼地着黄桃,一刀、二刀、三刀。。。。。。我仔细观察,发现妈妈把黄桃切成了月牙形的形状,每个月牙形里面像“小人国里统一着装,即将上场的小演员,”可爱极了!因为妈妈会安排时间,所以早在削桃皮的时候,就把冰糖在锅里已经熬上了,削桃皮的时候,她会不时地看看,这样,当桃削完皮之后,冰糖也完全溶解,不一会儿,只听见“扑通”!“扑通!”一群“小黄鸭,”已经在池塘里游泳了。
“小黄鸭”在池塘里游了大约十分钟之后,和冰糖水一起在一间“玻璃房子”放到冰箱里,冷藏半个小时之后,哇简直太美味了!
品尝着自己的劳动成果,我真是太开心了。