苹果树作文
在一片清香的果园里,种着许多翠绿的苹果树。
有一天,红彤彤的太阳高挂空中,苹果树中传来一声声“哎哟哎哟”的呻吟声,小苹果树循着声音,找到了老苹果树爷爷,她关心地问:“老爷爷,你怎么啦?是哪儿生病了吗?”老爷爷沙哑地说:“我浑身疼,肯定是长虫子了。”小苹果树听了,很着急,高声地嚷道:“有谁会看病吗?老苹果树爷爷身体里长虫子了。”可是四周一片寂静,无人搭理她。
过了一会儿,太阳升高了,一只喜鹊轻盈地飞过来了,小苹果树看见了,忙问道:“喜鹊姐姐,你会捉虫子吗?”喜鹊说:“小苹果树,我不会捉虫子,我会唱歌。”说完,就飞走了。
已到了傍晚,太阳也躲到大山后面去了,一只猫头鹰飞了过来,小苹果树看见了,忙问道:“猫头鹰大哥,你会捉虫子吗?”猫头鹰说:“小苹果树,我不会捉虫子,我会抓老鼠。”说完,又飞走了。
第二天,太阳又升起来了,看着果园发生的一切,也皱起了眉。老爷爷哼得更厉害了,小苹果树也更着急了,这时,她看见一只啄木鸟飞来了,忙问道:“啄木鸟阿姨,你会捉虫子吗?老苹果树爷爷生病了。”啄木鸟说:“我会捉虫子,不要急。”说完,就拿起听诊器,胸口听听,背上听听,找到了生虫子的位置,立即用尖利的嘴巴啄起来,一会儿就捉掉了两只大虫子,老爷爷眉头马上就舒展了,人也精神了。
小苹果树和老苹果树爷爷俩人开心地笑了,太阳望着他们,也露出了笑脸。