苹果树作文
果园里,一棵苹果树开了花,这是她生平第一次开花。
小鸟飞进果园唧唧喳喳地向她祝贺;“好美呀!你简直就是一只海鸥。”“不是海鸥。”蝴蝶打断小鸟的话,“我们的苹果树是草原上的洋甘菊,春天里的兰铃草 。”蜜蜂和金龟子也都称赞苹果树,只有风忧郁地扇了一下翅膀,什么也没说。
“风,你等等。”苹果树叫住他,“你说,我到底像谁,像飞翔的海鸥还是草原上的洋甘菊?”
“ 唉,苹果树啊,”风说,“难道你真的愿意像别人吗?”
苹果树很难过,把身上的白色花瓣扔到地上,坠落得花瓣,仿佛是苹果树流下的眼泪。
秋天到了,蝴蝶和小鸟都飞走了,只留下孤零零的苹果树,不过,苹果树的忧伤并没持续多久。很快,她身上长出了绿色的小苹果。
小苹果非常柔弱,需要阳光,需要雨露,需要枝叶的遮挡-------苹果树再也不考虑自己是否漂亮了,只想着让自己的孩子长的又大又美。
渐渐地,小苹果喝饱了汁水,变成红色,挂在树枝上的他们就像一只只小灯笼。苹果树非常幸福。
当风来到果园看望她时,她只是骄傲地舒展起枝叶,什么话也没说。