苹果树的作文
我来到热闹非凡的果园里,各种各样、千姿百态的果树让我流连忘返,其中我最喜欢的是苹果树。
阳春三月,苹果树长出新的绿叶,叶缘有锯齿,树干也穿了一件灰褐色的新衣服,小枝象新抹了油一样光滑,很好看。
炎炎夏日,苹果树长的枝繁叶茂,咦?里面怎么藏着两种颜色,这是什么呢?我翻开一看,哦,原来是苹果树开花了,通过查资料,我知道苹果树的花是白色的,在含苞时带粉红色,伞房花序。小朋友们都在树底下凉快,树上的知了叫着:“苹果树真好,象一把绿色的大伞,还给我‘饮料’喝呢。”小朋友象听到知了说的话,立刻去拿了一张网抓住它,让它不能再恩将仇报,伤害苹果树。
秋高气爽,收获苹果的季节到了,又甜又红的大苹果让每个人吃过的人都回味无穷。苹果良种有许多,数不胜数:“红星系列”、“红富士”、“乔纳森”这些品牌等,未削皮的苹果含有3。5克的纤维质,即使削了皮的也含有2.7克的纤维质。苹果不仅品种繁多营养丰富,还用途广泛,美国生理学期刊的研究指出,在深红色的生苹果皮里,含有物质,该物质可以减少呼吸系统包括气管及肺部等发炎。
三九严寒,苹果树顶着刀霜雪剑、冰冷刺骨的寒风,坚强的站在土地里,又开始了它新一年里的成长过程。