苹果树的作文
我的家乡在东北,我爱家乡的苹果树。
细雨如丝,一颗颗苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着那细长的枝条,在雨雾中欢笑着。
劳动节过后,树上开满了小花。白色的花瓣真惹人喜爱,几篇花瓣组成的小花好像一把白色的小伞,有的含苞欲放露出粉红色的花蕊。这时树上也长出许多新芽。
花渐渐地凋谢了,结出了像黄豆粒大的果实,叶子也渐渐长大了,叶序为单叶互,椭圆形,叶缘有锯齿。
到了九月份,苹果长大了,圆圆的苹果,有的淡红了,有的红了,有的深红了,像一个个小灯笼挂在枝头上,招来邻居家的孩子们,他们嚷着要吃苹果,我爬上树,给他们摘了几个苹果,我也忍不住吃了一个,果肉白里透黄,又甜又脆,真爽口。
我爱我家的苹果树,更爱吃刚摘下来的大苹果。