幸福的作文300字
人们总是把“幸福”这个词放在嘴边,人人都在追寻幸福,可幸福到底在哪里呢?
我找不到幸福的足迹,我就问妈妈“人人都说幸福,幸福究竟在哪里?”妈妈说:“幸福无处不在。”于是,我出去找“幸福”。
天空中,飞翔的成群结队的小鸟是幸福的;草地里,被泥土拥抱、滋养的嫩草是幸福的;溪流里,被溪水冲刷掉棱角的鹅卵石是幸福的;花丛中,翩翩起舞的受人欣赏的蝴蝶是幸福的……
这不由得让我想起了一个大雨倾盆的晚上,我发烧了。虽然妈妈做了很多我喜欢吃的饭菜,可是因为身体不舒服,一口都没有吃。后来,妈妈不放心,又想了想,给我做了一碗蒸蛋,我立刻狼吞虎咽地吃个干净,不久,也退了烧。
我再也没有吃过那么好吃的蒸蛋,因为我在那碗蒸蛋里吃到了幸福的味道,它是那么美妙,那么让人向往。
我找到了幸福,它无处不在,也许是身边的一处风景,也许是一碗热饭,又或者是一家人快快乐乐的生活……
幸福就在那里!