幸福的作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”如今,只要你打开窗户那么一瞧,你准能感受到浓浓的年味儿:耳旁的鞭炮声接连不断、家家户户的门上都贴上了春联、还有那酱鸭、酱肉挂满了窗……
年三十晚上,外婆准备了一桌丰盛的菜肴,还没等全家人坐定,我就偷偷抓起一块南瓜饼,直往嘴里塞,妈妈看了笑着说:“你还想来个囫囵吞南瓜饼啊?”我不好意思地缩缩脖子、吐吐舌头,对着妈妈直做鬼脸,把大家都给逗乐了。“新年快乐!”我适时的一声祝福,给全家人增添了新年的气息!
正当大家吃的不亦乐乎的时候,外婆拿着红包出来了。“哦!拿红包喽!”我大声喊。接红包,听祝福,别提有多高兴了。妈妈和舅妈也拿出红包给外公外婆,感谢他们一年的辛勤付出,一家人的幸福被红包包围了!
饭后,我们和外公燃放的五彩焰火似乎带着我们全家的祝福飞向了四面八方,给远在他乡的亲友带去了新年的问候。
放鞭炮、穿新衣、走亲戚、收红包,这一切怎能不让我们孩子兴奋好久好久呢?我爱我们的节日,我更爱能让一家人团团圆圆、感受浓浓幸福的春节!