冬天的校园作文
一直以来,冬天就是寒冷、寂寥的代名词,而我们的学校却不是这样一个地方。
冬天的校园格外的让人惊喜。调皮的树叶悄悄地从树枝上滚落下来,红色的、黄色的,散落一地,每一片都让同学们赞叹。寒风在校园里“呼呼”地刮着,让同学们情不自禁地颤抖着,有的同学不禁发出感叹:“啊,太冷了!”
我们来到操场,正准备跳早操,雪花却在此时到此一游。空气中飘着一片片细小的雪花,还没等我们接住,它就已经化成了水滴落在操场上。
同学们左看,右瞧,发现瑞雪真的光顾我们南方了。一个个摊开手掌,试图抓住这些雪。这点小事怎么难得住雪,雪一下便变了身,又化成滴滴水珠,像早晨落在树叶上的露珠般。同学们欣喜地用手掌接住这来之不易的雪,有的蹦跳着,脸上挂满了喜悦,有的大声宣告着:“下雪了!”
回到教室,同学们仍然热烈地讨论着,为下雪而感到惊讶。一阵阵猛烈的风又袭向同学们,同学们冷得发颤,冻得发抖,寒风如利剑般刺向同学裸露在外的手和脸。
“叮铃铃……”上课铃响起了,同学们一个个迅速地跑回了教室,开始了课堂之旅。
寒风仍肆虐在校园里,而同学们的心却连在了一起,畅游于知识的海洋中,共同抵抗着张牙舞爪的寒风,最终击退了它。
冬天的校园格外寒冷,雪悄悄来了,树叶慢慢落了,但同学们的心也悄悄地团结在一起。