冬天的校园作文
校园的冬天是颇为有趣的。伴着活泼可爱的同学跨入校门,冬天已不再寂寞。大家都穿起了棉袄,戴上了棉帽,双手愣是往衣袋里一揣,把棉袄裹得紧紧的。一个,两个……三个一团两个一伙的,这难道不是一道有趣的风景吗?看,那个“调皮鬼”,缩着脖子,弯着腰,“小老头”似的踏着刚刚扫过的地面,哆哆嗦嗦地向前移动,动作夸张而又滑稽,有趣极啦!
校园的冬天是充满智慧的。伴着同学们琅琅的读书声,智慧的气息便荡漾在整个校园。听,那读书声多么美妙!它没有百灵鸟的婉转,也没有同学们操练时高呼口号的满怀豪情,却别有一番风味,那声音就像涓涓细流流过山谷的天籁之音,缓缓入耳,直沁心脾。这声音里充满了我们对美好未来的渴望!
校园的冬天是萌动着小小希望的。伴着金黄的落叶逝去,每一棵树木花草的心中都有着对春天的无限期待。潜藏的小芽正铆足了劲,准备在春天里享受它们的世界。那些光秃秃的树杈无畏地伸向天空,寒风一吹,便颤颤抖抖……但他们无时无刻不在积蓄着力量,等待着来年的爆发。
校园的冬天是温暖人心的。虽然天气寒冷,可同学们做的每一件事都足以让人欣慰。把摔倒的同学扶起,把地上的废纸拾起,向老师说声“辛苦了”……所有这一切的一切,因为有了大家的一颗颗爱心,校园的冬天变得温暖起来。
伴随着冬天的渐渐到来,伴随着我们的渐渐成长,校园的冬天,已是最美的一道风景线。我爱你,冬天!我爱你,冬天的校园!