校园的冬天作文
说起冬天,人们肯定会想到百花凋残、寒气逼人,那么,冬天的校园又是什么样的呢?那就请跟我一起去看看吧!
站在教室窗边,因为天气太冷了,只要在窗边说话,窗户上就会布满了蒸气,窗外的一切都朦朦胧胧的,我抹了抹窗户,眺望远处,发现校园内的树叶掉了不少,但只有青松依然挺拔的屹立在那,不屈不挠的迎着寒风,这让我不由想起了孔老先生的那句至理名言:岁寒,然后之松柏之后凋也。
草坪里的小草也没有了往日的那种翠绿了,此时的小草更像一个失去了平时朝气的孩子,可它们似乎是在为明年的春天蓄积着力量。
大概是受气候变化的原因,许多同学都穿得像个大雪人一样。每天早晨,同学们都喘着热气互相问长问短。上课时,有的同学冻得连手都不愿拿出来。看来冬天早已走进我们的身边,改变着我们的生活。
窗外的天空也如我的心情一样,灰茫茫的,没有一朵云儿,令我感到阴沉,我想这可能是冬天独有的天气,也是人在冬天独有的感觉吧!
我爱校园的冬天,因为冬天到了,也就意味着春天离我们不远了,这就是我们校园最特的季节――冬天!