校园的冬天作文
前几天,下了一场十分罕见的大雪,说它罕见,是因为有的树的叶子还没有落下,它就从空迫不及待地悄然降临了。
下过雪后,不止是学校,就连马路上也是一片雪白,学校里更是银装素裹,美丽极了!
走进学校大门,首先映入眼帘的是“雪做成的”国旗台,它依然是那样庄重、美丽,在雪的衬托下,反而更加圣洁。国旗台下,是一盆盆被冰雪覆盖的秋菊,那晶莹的花瓣上被冰反射出的光亮闪闪的,像一个个小精灵在花瓣上跳跃。进入教学楼,小池塘、竹子、松树上都穿上了一件洁白美丽的衣服。
早上,太阳公公从白云做的被子里慢慢地爬了出来,阳光照在雪上,雪就慢慢地被太阳公公“唤醒”。看,雪变亮了,变闪了,变晶莹了,紧接着又变成太阳的颜色了。它和太阳公公融为一体,金闪闪的,亮晶晶的,别提有多美了!这时,我不禁想起了一代伟人——写的《园春·雪》中的诗句:须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
我爱雪,爱冬天,冬天虽然很寒冷,却有雪衬托它,陪伴它。雪像个活泼可爱的小精灵,给予孩子们快乐,给予冬温暖!