树小学五年级作文
我是公园里的一棵枯树。
我也有过灿烂的过去,也渴求过生命的辉煌。我是一株幼苗时,我战胜了一次次的风雨闪电和冰雪严寒。在阳光雨露的滋润、抚育下,经过漫长岁月,长成了参天大树。小鸟们经常在我的枝头上唱歌,啄木鸟也总给我检查身体,有时候小孩也会在树下玩耍……这时候,我的生活真幸福啊!
幸福的日子也很快结束了。有一天,一群小孩来到树下玩游戏。忽然,一个小孩说:“这个游戏太幼稚了,我们把树枝砍下来玩好吗?”那些小孩都答应了,他们就拿出随身带的小刀,把我的枝条给砍断了。我以为,他们要把树干给砍断,就想:“看来我的命保不住了。可是,他们并没砍,只是扬长而去。”我想:他们幸好砍的是我要掉了枝,要不然后果不知有多大。过了几天,又来了几个老者。我以为他们是来休息的,就非常高兴。谁知,这些老人拿出刀,在我身体上左劈右砍,弄得我苦不堪言,只剩一个树干了。又在几次自然灾害后,我的树干也断了。如今,只剩下一个小树墩了,只能给过路的人们休息。
你们人类要行动起来,为保护你们忠实的朋友——树而做出努力。