树小学五年级作文
这个星期五,老师布置了一篇作文:树叶贴画。嘿,我心想:这轮到我发挥艺术才能的时候了!哈哈!
我在小区里东走走,西走走,看看有没有特别的树叶。这时,我眼前一亮,发现了一片火红的树叶,哇!这是什么?难道是枫叶的孙子吗?真奇特!可是,光找这一种树叶还不够呀!于是我又采了许多奇型各异的树叶,有红有绿有黄,有大有小,各不相同。
回到家后,发现树叶还是很脏的,我便拿到水池里反复冲洗,直到把它们给冲干净。冲完后,就把它们放在太阳下晾干,接下来就开始制作我的艺术品了。
可是,这显然超出了我想象范围,该做什么好呢?五角星、小动物、大自然,小花小草......就在我冥思苦想的时候,一个想法闪过我的脑海:爱心!于是我拿起几片红色的树叶摆了爱心的上半部分,又拿起几片绿叶,几片绿黄相间的叶子细细地摆放着爱心的下半部分,终于一颗爱心完工了。可是,剩下的树叶怎么办呢?我就胡乱摆一通,没想到摆出一双小手。又在旁边加了一点装饰,树叶有高有低,就像大树和小草似的,一会儿就完工了,非常好看。
通过这次动手,我体会到极大的乐趣。这可是我一幅极佳的优秀作品呀!我以前还没这么动手做过这样的东西,对我来说,就是一幅艺术品。