放假时,妈妈给我买了一个漂亮的发圈,它的圈跟啪啪圈一样,可以一下子绕成一个圆环,固定住头发,上面镶着一粒粒美丽的珍珠,在阳光下熠熠生辉。我可喜欢这个发圈了,每天把它戴在头上。
今天,爸爸妈妈带我去欧尚购买旅游去的用品,我当然也戴上了我这个心爱的发圈。逛着逛着,妈妈突然发现我的这个发圈不见了。我一听发圈丢了,心里一阵发慌,急忙跑回原来的路,可是走了一遍又一遍,连架子底下都望了又望,我还问了售货员阿姨有没有看到我的发圈,可到处都没有发圈的踪影,就像从地球上蒸发了一样。妈妈心疼地说:“冰冰别找了,这个发圈这么漂亮,一定被别人捡去了。”啊,我心爱的发圈,你就这样永远离开我了,它一定也哭泣。想着想着,眼泪在我的眼眶里打转。妈妈摸摸我的头,安慰我:“发圈丢了,但它一定找到了新的主人,那个小主人一定也很喜欢它的。”是啊,我那心爱的发圈,你一定给别的小主人带去了美丽,带去了快乐。我的心里又好受多了。