寻找作文
一次期终考试会议中,全校师生欢聚一堂,校长问:“你们有没有信心在下一次考试中取得更好的成绩啊?”
初中部,一片寂然,鸦雀无声,甚至让人觉得有点伤感……
小学部,一片哗然。接着,异口同声的说:“有!”每个人都用他们最大的声音喊着!好像他们的声音代表着今后他们的全部。似乎每个人都那样自信!幼小的脸颊洋溢着对未来的无限憧憬。
沉思,我们似乎缺少了什么……
一次,家里来了客人,问我小弟,有什么理想啊?他竟然不加思索,而且振振有辞的说:“我长大了一定要当像杨利伟叔叔那样的航天员!”一双无知却让我感到羡慕的眼睛扑闪扑闪的闪着光。而换一下,如果客人问的是我的话,我会说什么呢?可能吧,我会若有所思的,然后酷酷的说:“只要干好眼前的每一件事就好了!”
沉思,我们好像缺少了什么……
我们缺了什么呢?“自信”!这个平常被我们天天挂嘴边的词,在我本来就少的可怜的字典里划过!是的,就是它,自信!
青春,一个充满活力的字眼。带给我们太多的欢乐,太多的幻想和虚幻。我们曾一度沉浸在那种虚幻中,因为那种纯洁又透明的虚幻是我们无发抗拒的。活在那个世界里可谓怡然自乐。我们认为这就是青春,以为我们到了天堂。
可是,今天欢乐背后的挫折和不如意,如冰雹似的铺天盖地的无情的打在我们脸上,我们还没来得及反映这冰雹来自何方,只感觉好痛,真的好痛。也许这种痛只有自己明白吧!
沉思……我们真的缺少了什么。
我们的虚幻的世界变了,变得我觉得好陌生。以前的五彩缤纷变成了黑白两色。一张张分数少的可怜的试卷陆续的到达手中,试卷的主人——我们落泪了。一粒粒泪珠划过那有几分成熟又有几分幼稚的脸颊,火一般的烧灼着我们那本来就“疲惫不堪”的心。思绪变乱,心就像被打碎的玻璃,支离破碎。
一切,似乎都无法挽救。原本自信的我们失去了方向,好迷茫好无助。不知能否走出失败的阴影。不知在黑夜的尽头是否有黎明在等待。
虽然不知道结果如何,但一直壮着胆子走下去,说不定那份原有的自信就在这段看似“黑暗”的路上。
寻找,那份原有的自信!