家乡的作文
我的家乡在黄岩,那里有美味可口的桔子。
桔子的外面是橙色的,好像涂了一层金漆,仔细地看了之后,就感觉里面的东西肯定很好吃。桔子的头顶上还有两片叶子。
桔子有很大的,也有很小的,还有不大不小的。我外婆说要吃桔子最好吃不大不小的,因为吃大的会苦,就像吃苦瓜一样,吃小的会太酸了,就像喝醋一样。外婆说的是真的吗?我拿起大的吃了一口,咦?怎么一点都不苦,反而挺甜的。我拿起小的来吃,果然好酸啊!最后我拿起中号的桔子,尝了一口。啊,真是太好吃了,我把半个桔子塞到肚子里。
桔子的味道可好了,只要先把桔子的“衣服”脱掉,再把桔子“双胞胎”给分离掉。最后把一个一个的桔子肉给吃掉,啊,多么凉爽啊,比西瓜好吃多了!过了一会儿,一个桔子被我吃的精光,我舔舔手指,还想再吃一个。
黄岩的桔子好吃极了,不信你就来尝尝。