家乡的作文
我的家乡在农村。那里没有个旧的高楼大厦,更没有北京的名胜古迹。却有数不尽的花朵,数不尽的绿草;那里的天与宝石一样蓝的清澈,那里的水像玻璃一样晶莹剔透;那里的鲜花比朝阳更红火,那里的草地比碧玉更茵翠……我的家乡一年四季都焕发着不同的色彩。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了老家,她那轻飘的衣袖拂去了严冬的寒冷,却又遮挡了夏日的炎热。五颜六色的花朵竞相开放,争奇斗艳,芬芳迷人。顿时,整个乡村披上了红色的盛装。空气中都有一丝丝的春意在飘荡。到处都是莺歌燕舞,春意盎然。春天的乡村是红色的。
夏姑娘悄悄的来临了,火红的太阳露出了笑脸。顿时,整个乡村披上了绿色的外衣。绿树成荫。老家充满了夏的气息。夏天的老家是绿色的。
秋姑娘跳着优雅的舞蹈来到了老家。乡村显得那么凄凉,却又那么辉煌,那么唯美。她使果实丰收,农民们脸上洋溢着欣慰的笑容。树叶被染成黄色纷纷飘落下来,犹如一只只黄蝶在空中飞舞。老家充满了丰收的愉悦,那便是秋的恩惠。一份耕耘,一份收获。秋天的老家是黄色的。
冬姑娘穿着白色的衣裙来到了老家。冬天的老家虽然寒冷,却充满快乐。乡村就像一个白色宫殿,银装素裹。冬天的老家是白色的。
老家是一个多姿多彩的世界!