这就是幸福作文
喜欢在有阳光的午后,执一本书,外面树影婆娑,风起处喁喁私语,筛下斑斑日影,我款款向书行去,那书中的人和事也向我走来,与书同行,这就是幸福。
读龙应台的“人生三书”,我仿佛回到了孩童时代,在母亲的膝下牙牙学语,在安宁静谧的夜晚,在童话故事中安然入睡,没有忧虑,没有烦恼,只有天真,只有纯粹的对世界的爱;我又仿佛成为了安德烈,也曾调皮,也曾不满意弟弟的到来,也叛逆,也孤单……我变成了母亲,欢喜于孩子的每一声呼唤,每一次对世界单纯的认知,看他一点一点长大,我笑着,笑着,又慢慢地与他在路上迷失,看着他的背影,目送他渐行渐远,我悲伤了,茫然了……
读《我与地坛》,看见条条纵横的炭白的街,尽头,是他看不见的远方,但那个孩子,还是站的高高地,望着,望着。看见门前海棠合欢在时间的季节里绿了又黄黄了又绿;在奶奶的脊背上踏着,凹凸不平的,写尽岁月沧桑……我随史铁生跑进地坛,在苍幽的柏树旁,望着朱红的高墙和琉璃,风一样的奔跑,寻找着快乐。
读《复活》,我一路走着,一路感悟。看着聂赫留多夫单纯一步步走向世俗和冷酷,看喀秋莎向生活妥协,又在命运的捉弄中,喀秋莎在监狱的出现让他悔悟,在那个世俗纷扰的人世里,总有种种诱惑,让你遗失了梦想,生活总能改变一个人,但唯有爱,能改变一切。我随他们,完成了一次次的灵魂的洗礼和救赎。
“读书的人经历的是千种人生,不读书的人只能活一次。”在书中漫步,在千种人生中,感悟生命,品尝爱与幸福。