公园的树作文
在永安有一个美丽的公园,名叫龟山公园。里面有许许多多茂盛的树木,多得像一座植物王国。
在我的心目中,桂花树是这个植物王国的“国王”。因为桂花树的花如米粒一样大小,散发着一种沁人心肺的香味,锁定了人们的鼻子,大喊“一,二,三,冲啊!”朝人们的鼻子“进攻”了。让人们一直闻不够。还有一些半开的花蕾,像一个个害羞的小姑娘,露出了一点点水灵灵的眼睛,看一看这个美丽的世界到底是什么样子的。夜晚里,你能隐隐约约地看到桂树的身影。有的像一位亭亭玉立的姑娘,有的像尽忠职守的桂树警察,有的像一个胖乎乎的小孩子,还有的像是要给你一个热烈、激动的拥抱。
如果是这样的话,那枫树就是我心中的“王后”。红红的叶子中夹带着几片黄色的叶子和几片绿色的叶子。大风一吹,红红的叶子从树上飘落下来,犹如那里下了一阵美丽的“火雨”。飘到地上的叶子,被微风一吹,像是在地上玩游戏的小精灵一样,互相喊叫着:“来呀!来呀!来抓我呀!胆小鬼!”又像一枚枚来报信的邮票,告诉大家,秋天已经悄悄来到。
那么铁树就应该是“桂树国王”和“枫树王后”的“军师”了。由于它长得十分像菠萝,所以以前我叫它“菠萝菠萝蜜”,我还费了九牛二虎之力认出它,所以我才觉得它应当是这个王国的“军师”。
龟山公园的树真美啊!我非常喜欢龟山公园。