公园的树作文
在马路两旁,在公园里,在小区内,随处可见梧桐树那高大优美的身影。
梧桐树非常高大。它们有三层楼那么高,大约要两个小朋友才能合抱住。它们像接受检阅的队伍,站得整整齐齐,又像一位位军人,守卫着我们的家园。
春天,毛毛细雨散落下来,梧桐树长出了嫩黄色的叶芽,像一个个含苞欲放的花骨朵,又像碧绿的翡翠挂满了枝头,非常惹人喜爱。过了几天,我欣喜地发现嫩芽已经长得像婴儿的小手。夏天,骄阳似火梧桐树长得葱葱茏茏、密密层层。深绿色的叶子,像一把把大扇子,我们在树阴里看书、玩耍,真舒服呀!秋天,梧桐树的叶子,有的墨绿色,有的变黄了,一阵秋风吹过,叶子纷纷往下落。有的像运动员跳水,在空中做了好多空翻才落下;有的像黄色的蝴蝶,翩翩起舞。我们捡起叶子当书签、贴叶画、做标本……冬天,寒风呼啸,梧桐树叶都落光了,只剩下光秃秃的树干和树枝,可它们并没有沉沉地睡去,而是在积蓄力量,等待着来年长得更枝繁叶茂。