三年级开学了,听说我们班的班主任要换了,同学们都很好奇,想知道这位新的班主任到底是位什么样的老师呢?
“铃铃…!”上课铃声响起来了,同学们静静地等待这位新来的老师,不一会只见一位个子中等,稍微有些胖看上去比较严肃的的中年女老师走进了我们的教室。通过老师的自我介绍,我知道,她叫刘芳负责教我们数学,而且是我们班的班主任。
我们班的调皮生特别多,所以刘老师对班里的纪律管得很严,谁要是不遵守纪律就让抄课文,或者为班集体做事情。管得更严格的当然还是我们的作业
记得有一次《数学小状元》发下来我看到上面有一道题因为粗心做错了。题的旁边还有两个格外引人注目的“面批”两个红红的字,心想“这下可糟糕了!刘老师肯定要批评我了”,我怀着忐忑不安的心情来到办公室。刘老师指着那道错题看着我,她声音不大却很严肃的对我说:“为什么没有按要求画重点词呢?你看是不是因为这个原因做错了?”我不好意思的低下了头,又听到刘老师接着说:“知道哪错了就行了,不过呢为了让你长记性这道题必须按要求抄写十遍,并做对这道题。”我点点头,回去后心里总有些不舒服,觉得这是个很小的错误啊,可是为什么刘老师让我写这么多遍呢?慢慢的,我理解了,因为“细节决定成败”如果平时没有养成好的习惯,到考试的时候就很容易犯错误,把本该得的分丢掉,到那时再后悔可就晚了。正是因为刘老师从一点一滴开始严格要求我们,让我养成了做题的好习惯。在这之后有一次刘老师在我的《小状元》上写下了这样的一句话:“一萌,看你写的作业真是一种享受,因为看到你清秀的字,就仿佛看到你俊美的小脸,老师真喜欢你”这句话真是让我心里乐开了花,备受鼓舞!
三年级下学期我的数学成绩一直在稳步提高,每次都得“优”,有一次数学测验的成绩还是全班最高分呢!我从心里感谢刘老师,我们班不光数学成绩上来了,纪律上、学习风气上也大有进步。这都是刘老师的功劳啊!刘老师真是一个好老师!