妈妈:我好想长大!
现在,妈妈为了让我每天好好学习,每到节日休息我想帮她做一些家务时,她总是说:“小孩子不要干这干那,你的任务只有一个--学习。”每当听到这些话,我心里就非常反感。
记得上个星期天,妈妈从菜市场买了许多菜,我高兴地跑去帮妈妈提菜,妈妈却一脸不高兴地说:“不用了,快回家复习功课吧!下次多考几分就行了。”我扔下菜,跑回自己的房间伤心的哭了起来。
妈妈,我明白,您这是为了我,可您知道,我心里多难受啊!妈妈!您想过吗?您这样娇惯我,只让我一心“死读书”,这对我的学习有好处吗?妈妈,现在我就像一只小鸟,被关在笼子里,终究一天要离开您的怀抱,去自己独立捕食啊!妈妈您对我的关心是无微不至的,可您知道吗?我是多么想得到您的理解。
妈妈,我想自己长大,希望您别再像保姆似的“关照”我,“呵护”我,让我像搏击风雨的苍鹰一样自己长大,让我在大千世界里搏击,奋斗,成长。