小动物们不顾下着雨,冲出家门,往那条兔姐姐的灵车要经过的小路奔去。路旁,小动物们泣不成声,一个个哭得泪流满面。也许你会问,为什么小动物们这么伤心?你不知道,就在昨天,这里发生了一件惊天地,泣鬼神的事。
事情是这样的。
昨天下午,乐于助人的兔姐姐抱着兔妹妹走在林间的小路上,有说有笑,与她们通行的小鸡妹妹也时常发出笑声。突然,一群狼从草丛中跳出来,龇牙咧嘴的说:“此路是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路财!我们可以先放你们其中两个走,不过,呵呵,剩下的一个就得让我们吃了!”兔姐姐毫不畏惧,她决定自己留下来。最后,兔姐姐被狼群们咬死了。这时,雨儿淅淅沥沥地落了下来,老天也在为她而伤心流泪吗?
雨儿淅淅沥沥地落……