在五年级上册的学习中,我自我认为我进步了许多,但我也发现了自己的不足,而且,我还知道了一些提高成绩的学习方法。
我的进步有很多:我以前不喜欢举手回答问题,可现在,我却十分爱举手呢!其实,在我没有克服这个缺点前,老师提出的问题,我还是可以回答的,而且,还比其他同学的回答精准,我想出答案的速度也比较快,可我就是不敢举手,一方面是害怕答错,另一方面是以前我太胆小,不敢在众人面前回答问题。现在,我终于克服了!我认为,这也是一大进步。还有一个,就是作文。我觉得,我的作文水平明显提高了,我还在三峡都市报上投了两次稿呢!也许,是看了许多课外书和我的努力的功劳,但是,这也是进步。
我在学习中的缺点也蛮多的:字写得不好,老师说,我写得字总是有点歪歪扭扭的感觉,就像一条的小河,从前端到中间,一直是直的,可一到末尾,就变弯了。还有,我做语文作业时,总是马马虎虎,也不检查一遍有没有做完,就收拾,玩去了,结果老是做掉,在这五年级上册这一学期中,我语文作业就做掉了两次!好后悔啊!我以后一定要克服这这些缺点,做一个十全十美的小学生!
我还总结了一些学习方法:1提高学习兴趣,让自己热爱学习,喜欢学习。2多看关于学习的书籍,比如说作文书、奥数题等等。3作业认真,不能马虎!(千万别学我!)