生活作文
7月18日,我去了期盼已久的章丘少年军校。
第二天,我们举行了开营典礼。接下来就是在炎炎夏日里进行训练,全是模仿阅兵式来训练的,就连口号都一模一样,训练如果不好,就挨罚。罚什么呢?罚蹲姿、罚站姿。喝水也不能随便喝,要等教官说解散后才能喝,我就因为不能及时喝水,满嘴都上火了。
在军校,每一个晚上都有活动,最令我难忘的是第四晚——— 给家人写信。我们还没开始写信,就听见有人哭,我在写信的过程中也哭了。此时教官播放了《感恩的心》,一听到这首歌,大家哭得更伤心了,也许是我们太想爸爸妈妈了。
在最后一天的清晨,辅导员给我们发勋章,因为我表现突出,所以给了我最高级——— 三级勋章。勋章是金色的,沉甸甸的,有我们军校的标志。然后,我们举行了闭营式,办得也很隆重。闭营式结束以后,我们搂住辅导员和教官大哭起来。最后,我们上了车,结束了让我留恋的军营生活。
这段军营生活,将成为我永久的记忆。