生活作文
一株稚嫩的幼苗,不经历风雨的洗礼,如何能成长为苍天大树;一股涓涓细流,不缓缓流动,如何能去拥抱大海;一只小鸟,不与风雨搏击,如何能翱翔蓝天;生活,不遭遇坎坷磨难,如何能绽放光彩。
——题记
相信大家都读过我国四大名著之一《西游记》吧!在我小的时候,我只看过这部电视剧(在我知识储备未足时)。剧中的唐僧为到西天取经,与徒弟经历九九八十一难。剧中最令我印象深刻的就是电视的结局部分,当师徒四人成功取得经书之后,观音掐指一算,还差一难,就立即制造一难。我当时十分困惑,心想:“这观音是不是有毛病啊,经书是她让去取得,那八十一难也是在她意料之中或是由她操控的。她为什么要那样做呢?”于是我就跑去问爷爷,但爷爷说我还小不会懂得就告诉我俩字——成长。
成长?对,一个人的成长必须经历一些风浪。换句话说就是,只有经历过风雨的我们才会成长起来,才会融入生活这个大熔炉。
困于沙漠中的人只有不断寻找才会发现一片绿洲,倘若不去努力,坐以待毙只有死路一条;喜欢登高望远的人,只有不断攀登才会有收获“会当凌绝顶,一览众山小”的视野;追求真理的人,只有在无数次失败后,才能开启真理的大门。一颗颗星,不会造成夜空的黯淡,一花凋零,也不会荒芜整个春天。生活道路上的曲折困难,是我们漫漫人生画卷上一个绚丽的点缀。
曲折,可以磨练我们的意志;曲折,可以锻炼我们的能力;曲折,更可以磨练我们的刚强。
生活道路上有时会荆棘满布,但请相信,越过荆棘便是铺满鲜花的康庄大道;生活道路上有时也会乌云密布,风雨交加,但请相信风雨之后定会有彩虹悬挂天空;生活道路上有时会坎坷曲折,但请相信坎坷曲折之后便会有掌声和欢呼声围绕你。
生活因曲折而精彩!让我们背起行囊去挑战曲折,去迎接我们的精彩生活吧!