生活作文
酸的感悟
记得我上次扁桃体发炎,不仅说不出话来,而且吃东西尝不出味道,还闻不出味道,发烧到40°,只能有气无力地坐在椅子上,吊盐水,不由自主地回想起了刚刚生病的那一天:妈妈看我吃饭时无精打采的,有些担心地摸摸我的额头,不经诧异地喊:“啊呀!怎么这么烫,你是不是发烧啦?”我迷迷糊糊地应了一声,只觉得全身发冷,不停地发抖,身体软趴趴的,妈妈焦急的眉头皱得紧紧的:“快快,嘴巴张开,测一下温度——妈呀,42°!快去医院!”妈妈的脸急得通红,眉头也拧在了一起,抱起了我,累得气喘吁吁的,想到这里,我的鼻子不禁酸酸的,心里也涩涩的,真想哭!
以后要好好报答父母,父母的爱真的是无私的!
甜的滋味
“太好了,他们竟然开始吐丝做茧了!”我像往常一样打开了养蚕的盒子,惊喜地发现几只身体发胀甚至还看得见血管静脉,长得透明的蚕宝宝,他们在几个角落里吐出了蚕丝,隐隐约约可以看出纺锤形,他们扭着柔软的身体,甩着头,又转到另一头,忙极了!我欣喜地不能自已,哦!过不了多久,他们就会做好茧,不知道这些茧有什么颜色啊!好期待哦!蚕宝宝啊,蚕宝宝,你们一定要好好长大啊,好好吐丝哦,好期待你们的茧!
苦的味道
暑假时,为了锻炼的我,天天在傍晚去操场跑步,每天跑得大汗淋漓,上气不接下气,如同进行着恐怖的魔鬼训练,那叫一个苦,坚持锻炼一个月,我信心满满地跑了几趟,跑完后看了看秒表——我不经大吃一惊,才着点成绩?我心里充满苦涩的味道:天呐!只有一点效果!我郁闷地想着,明明我每天锻炼的那么辛苦,那么认真,按理来说应该跑得很快了,不应该啊!
苦涩的感觉充满了我的内心,泪水情不自禁地流了下来。
辣的体会
“妈妈”我手拿着一张考试卷,上面一个鲜红的数字犹如一把把锋利的尖刀刺疼了我的双眼,割疼了我的心,“对不起,妈妈,这次我考砸了……”我的声音越来越轻,甚至连我自己也听不清了。“什么!—”妈妈尖锐的声音响了起来,“之前都考得那么好,这次数学怎么会考得这么差!才80分!这次怎么会考得那么差?”她从我手里一把扯过了试卷“擦!”“擦!”一下子,许多纸屑飘落在了地上,我的脸烧得通红,泪水不争气地流了下来,我胡乱地抹了一把眼泪,冲进了自己的房间,号啕大哭起来,耳边响起了老师火辣辣的话语,眼前显现了同学的目光,脸不禁更烧了。
生活是丰富的,都源于这五味瓶,生活是美妙的,也正是因为这五种截然不同的味道,因此,我热爱生活。