未来的畅想作文
某年,某月,某一天大千世界,一切事物,都在变化。都从不好渐渐地转变成好,从现实转变成未来。世博会,激起了我内心的余热,让我对未来更加的充满一种欣喜若狂的憧憬。不由得,我的思绪把我带到了属于我们的某年,某月,某一天。坐在电脑前,看着世博会上的高科技,让我想到未来,慢慢地我走到了一个全新的世界,一切都是高科技的社会。
一场未来的梦,就此展开了。“喂,大小姐,该起床了,该到起床的时间了,快一点啊”。我的机器人秘书在叫我起床呢。每天早上他都会按时的叫我起床。起来之后,衣服已经帮我放好,只要我一按床头上的穿衣服,自动的就把我的衣服送到我的跟前,不用自己穿衣服,衣服自动的就穿到你的身上了。穿好衣服,开始去洗漱,卫生间里什么都没有,就在墙上有一排按钮,要是刷牙就按一号键,全自动牙刷就会出现的。开始帮我刷牙,完了在洗脸。餐厅里就是一张华丽的桌子,上面也全是按钮,想吃什么,就按一些,不到一分钟就出现在你的桌子上了。“大小姐,该到上班的时间了。”“好的,我们走吧。”只要一按门口的按钮马上就把我送到楼下,车已经帮我准备好了,我上车,我的一天行程,工作安排,就出现在了我的眼前,开车的当然是我的机器人秘书了。到了公司,我就开始了一天的工作。我是一个动漫设计师,专门设计孩子们最喜欢的动画片。我在设计最新的一部动画片《喜洋洋与灰太狼是一家》这部动画片,将要马上问世了,我的动画片将是最精彩的,每一个人物都是那么的生动。它们成了一家,一直生活在草原上,和平共处,创造和谐的动物家园。
该到下班的时间了,我先是去超市,购买一些东西,在回家,坐上车,很快的来到了,未来超市,里面没有售货员,全都是机器人,里面的东西都是图片,没有东西,你知道选就好了,然后付了钱,不需要自己拿,只需你把自己家的住址告诉他们,你回到家之后,东西就已送到了。我们每个人的家,都不需要锁,因为现在的社会是一个文明的社会,没有什么小偷之类的人。而且人人都讲诚信。未来的世界里,每个人都是平等的,都不会有贫富之分,有钱人都会把自己的一些钱全捐给穷人,让他们也过好日子。就是这样和平的年代,让我们的生活,一天天的变好,社会,一天天的强大。“孩子,该起床了,怎么在这里睡啊,快到床上去睡。”“小啦,让我睡好吗?”“什么小啦,我是你妈!”“噢,原来是老妈啊,刚才我做梦了。”
我回到床上睡觉,噢,未来的世界真的不可思议啊,我相信,在20年之后,我们的世界,也会成了我梦中的未来一样。那么美好,那么和谐,那么不可思议。