一下飞船我和小李就开始了紧张的勘查工作。突然,“轰”的一声巨响,我和小李看到远处飘出一股浓烟,我和小李赶紧坐上勘探车冲了过去……我们离那儿还很远时,宇航服的探测器告诉我前方200米处有有毒气体,我马上开启了保护宇宙服的装置并命令小李原地待命,我去看看,又往前走了150米我看到了一个巨型的大洞,深不见底,我壮着胆子跳了下去,越来越深,越来越黑……忽然一股刺眼的光芒射进了我的宇航服,天哪!地下居然有一个城市,人们都惊奇的看着我,因为重力小,所以,我在慢慢的下降,人们都四散逃跑,而且还有一群人手里拿着武器,嘴里在对我嘟囔着什么,还用手挥舞着,意思好像是让我退后,我赶紧向一个丛林跑去,不料却被什么东西给抓住了,接着我什么也不知道了。
醒来后我就在一个类似实验室的房间里,我突然发现我的宇航服在外面挂着,但是我还能呼吸,原来火星地下是有氧气的,而且我还得出了一个结论,火星是有生命存在的!突然一个长的奇形怪状的人,进来了给了我一个耳麦,示意让我带上,我带上之后,居然能听得懂他们的语言,那个人和我说他们的星球——火星,原来是一个美丽的星球,但是自从有一颗陨石撞击了火星于是只有一小部分的火星人活了下来转移到了地下生活,新建立了国家,他们还不只一次的去过地球,还有几次被人类发现,所以人类才怀疑别的星球有生命存在。他们很喜欢地球,可又很担心地球以后的处境,地球已经被人类糟蹋的不像样子了,地球人已经把地球变得面目全非了。所以,火星人告诉我希望我呼吁全人类保护地球。接着她带着我参观了火星的城市。火星的城市不同于球的,因为在地下所以他们没有高楼大厦,全都是一层。大街上的汽车全都是以磁悬浮方式移动的,以环保燃料做驱动。
街道两旁都是我不知命的绿色植物。然后她带我参观了她们的实验室,到处都有仪器在不停的运作的整个地下城市的能量都是由这个实验室发出来的。他们的科技水平令我惊叹,每个人都非常的自觉保护自己的家园的环境。到该走的时候了,他们依依不舍的和我告别还让我从另一个门走,我打开门看到正在那个洞口的旁边,我走了出去小李看到了我奇怪的对我说“你怎么这么快就回来了?”我愣了一会,忽然恍然大悟,原来那扇门时可以穿越时空的啊!它带着我瞬间回到了进洞之前。小李问我发现了什么,我迟疑了片刻说:“我什么都没发现,火星上没有生命。”我不想让他们受到打扰,“再见,火星。”