未来的畅想作文
(一)20xx年9
叮铃铃,下课铃声猛的响起,我象逃兵一样,垂头丧气的离开了教室。
在林荫路上,我又想起上课前的情景。
今天是我参加工作的第一堂课。虽然我为此认真实习了一个月,虽然我向老教师请教了不少宝贵的经验,虽然我在网上看了很多的教学案例和视频。但是我,还是没有底气。万一忘了教案怎么办?万一学生不举手怎么办?万一自己讲错了怎么办?万一学生起哄怎么办?许多的怎么办一下子涌到了我的脑海中。
“不要害怕,小郭老师,你对教案已经很熟悉了,大胆去讲”,我的指导老师王校长,一位经验丰富,待人和气的老教师似乎看出了我的顾虑。她对我说:“迈出这一步,你会发现,不是那么难。”看着王老师满头银发和鼓励的眼神,我镇静了许多,鼓起勇气走进了教室。
但没想到,我是这样离开的教室。现在,怎么面对王老师呢?我的脸一阵一阵的发烧。头也不回的跑回了宿舍。
(二)20xx年11
“小郭,你在咱们县上的教师比武大赛中取得了第二名的好成绩,为我们学校争了光,祝贺你。”
看着王校长手中的奖状和她老人家那兴奋的神情,我的眼睛模糊了。我能感觉到,王校长用一只温暖的大手紧紧的握住了我的双手。
(三)20xx年9
今天是一个特别的日子,虽然外面阴雨绵绵。
“同学们,下课!”
“老师再见!”
我听着鼻子发酸,心里想:傻孩子们,见不着啦!老师要退休了。想到这里,我整理了一下情绪,对同学们说:“孩子们,明天老师就不能给你们上课了,会有一位年轻的老师来带你们,希望你们和新老师好好配合。”
“为什么呀?”孩子们沉寂之后,齐声喊道。
“因为老师老了,要退休了。”
“老师,你不要退休,你把我们带到六年级,好吗?”“老师,你不要退休,是不是我们惹你生气了?”孩子们围到我的身旁,七嘴八舌的说着。最有意思的是班里面的小胖子赵晓琪说的话:“老师,你不要退休,我给你带又大又红的的苹果。”
说真的,我也不想退休,但多年工作落下的老毛病越来越频繁的折磨着我。我有些力不从心了。
回到办公室,我吃惊的发现,校领导和很多老师都在里面,把这个小小的办公室挤得水泄不通。
“郭老师,感谢您多年来为我们教育事业所做的贡献,让我们一起祝您:身体健康,欢度晚年。”
领导和同事们的话语象阳光一样洒在我的心里,让这个风雨交加的日子多了一份温暖。
(四)20xx年5
窗外梨花朵朵,在五月的阳光里尽情绽放,让人感受到生命的灿烂。印度诗人泰戈尔说生如夏花。看到同学们有的在抚首凝思,有的在奋笔疾书。我想:我的未来是不是我想的那样呢?