关于责任的作文
也许,我们过多的赞美梅的清高、太阳的灿烂、牡丹的艳丽、云的烂漫、月的高洁,因此,总忘了花有花的责任,云有云的责任,月也有月的责任,万事万物都有自己的责任!
作为一个小公民,是家庭中的一员、集体中的一分子、社会中的一个小细胞,我们会承担越来越多的责任,
我们应该对自己负责。完成学习任务,是我们的重要责任,
掌握知识,培养能力,提高素质是我们未来走上社会、开创事业的基础把学习看成是应付老师和家长的苦差,敷衍了事,不求上进,就是对自己不负责任。
我们应该对他人负责。对父母、师长、同学、朋友,一切关心爱护我们的人,我们都有责任关心和爱护他们,尽自己所能帮助他们,不做有损于他们的事情。
我们应该对集体负责。集体给我们友情、支持和荣誉,我们应该成为集体中一个有用的成员,以自己的行为增添集体的荣誉和力量。
我们应该对社会负责。我们是社会的一分子,关心社会,关爱他人,创造美好社会的责任也有我们一份。一个人的良好行为像一朵小花,可能好不出众,却能使花园增添绚丽。一个人的不良行为像一块污秽,也许微不足道,却会成为阳光下的一个黑点。
我们要做一个有责任感的小公民,遵守公民道德规范,对自己周围的一切负责!我们都有一条路,任重而道远!