菜的作文400字
现在我们生活很美好,其中对吃大家都很讲究。一般大家都喜欢吃什么“北京烤鸭”、“鱼香肉丝”……而我却喜欢吃“韭菜炒豆腐”。
这天,爸爸妈妈为了奖励我近期表现很好,所以“犒劳犒劳”我。爸爸亲自下厨,还特意做了我平常爱吃的“韭菜炒豆腐”。开饭了,我一看到那炒的金黄的北豆腐上点缀着嫩嫩的切成一节一节的韭菜就垂涎欲滴。我很快夹了第一筷子,把豆腐放到嘴里,啊,我感觉身子轻飘飘的,仿佛吃到了最“美味”的“佳肴”。外焦里嫩的豆腐再蘸点白糖就更加美味了。吃完第一口,我连忙说:“这道菜我包了!”妈妈又说了八百遍的那句老话:“你吃的完吗?别眼大肚小!”我就当“没事人”似的坐在那儿“品”着我的韭菜炒豆腐。后来感觉太香了,“抱”着盘子“狼吞虎咽”起来。爸爸看到我的样子就忍不住从我这“抢”了“半”块豆腐,爸爸“可怜”,我更“可怜”,因为爸爸“抢”走的那“半”块豆腐正是所谓的正宗。“哦,我饱了!”我说。妈妈说:“豆腐吃多了吧!我就知道你爱吃这道菜,但是一顿饭不能吃的太单调了!”“哦,知道了!”结果,妈妈硬是让我吃了点米饭和土豆丝。哎,虽然我吃的很撑,但是我还是喜欢这道“韭菜炒豆腐”。
我最喜欢吃的菜就是普普通通的家常菜——“韭菜炒豆腐”。