菜的作文400字
小学最后一年,我们坐在名为“六年级”的教室里。患有“嘴巴多动症”的我们,成功地把这个本该用来修身养性的教室变成了一个名副其实的菜市场!
这个菜市场是“飞行员”的聚集地。一次语文课,幽默的语文老师刚把我们逗得哄堂大笑,一只惊慌失措的鸽子便拍着它那对大翅膀飞了进来。可它不知道我们的教室虽然被称为菜市场,却是有进无出,于是它就一“来”不复返了。巧了,在一次数学课上,一只小蜜蜂闯进了咱们家的菜市场,俩同学就让这花季年龄的小蜜蜂丧失了生命!一不小心,我们这个菜市场还成为了“飞行员”们的终结地!
这个拥有多项美名的菜市场也是一个战争的起源地。有一次,俩同学就为了芝麻大点儿的事情起了纷争,大家原以为她俩吵吵就完事了,可谁知事态越来越严重,最后还打得死去活来的。
…………
菜市场,顾名思义,小商小贩们做买卖、大爷大妈购物交流的地方,不仅有讨价还价的声音,也有各种好吃的。我们班是名副其实的菜市场,随时都有人在说话,就算老师再生气,某些同学也无所畏惧,胆儿是真够肥的!
皮也皮过了,疯也疯够了,一转眼,就要离开这个“菜市场”了。曾经在这个菜市场颓废过,要做一个伤痕累累的恶魔,也曾立志要当一个热心助人的天使。但无论怎样,我们很快就要带着这些无奈与憧憬离开了。
菜市场也好,教室也罢,它都是我们的时光相册,记载了我们六年级的所有回忆。再见了,我永远都不会忘记的菜市场!