菜的作文400字
说起油菜花,大家就会自然的想起桑洲,那儿的油菜田可以说是举世无双的。
每年的三月到四月,就是油菜花盛开的时候,到那里的游客真是数都数不清,一批还没走,一批又来看了。
到了桑洲下了车,便可以看到一片金黄色的花海,那,就是油菜田。远望油菜田,它犹如一片黄色的海洋,高低整齐,微风一拂,这片花海便开始微微起伏,若风大一些,它们就开始剧烈的摇晃,但有规律和节奏,好看得很。只要你走进去观察,就肯定会觉得它们中的任何一株油菜花都比其他地方的美、香、整齐。每一株油菜花的花瓣都是这样的黄,如果不走近仔细看,就一定会以为这是片薄薄的黄金片呢。它的花瓣是水滴形的,只是扁了点罢了。它的黄,黄得那么均匀,用花瓣在手上一抹,你的手指就变成金黄的了。
这些油菜花,一片又一片,不仅美,而且香。它们组成的花海,上前去闻一闻,一阵浓郁的香味扑鼻而来,你一定会陶醉在其中。除此之外,它们排列得也非常整齐,一行行,一列列,一株株对的是那样标准。倘若站在高处看,就会觉得这就像是花朵组成的方阵。
桑洲的油菜田美不胜收,真可谓是‘举世无双’啊!