菜的作文400字
最近妈妈出去游玩了,只有爸爸给我做饭了,这然爸爸当起了保姆的责任。
今天中午,正在看书的爸爸,带上了围裙,正准备一边看书一边做饭,可是,爸爸站到了精彩的部分,又坐到一边津津有味的看起书来,我不耐烦了,说:“那位戴着围裙的男士,您的女儿正在厨房等待着你大显身手呢!”爸爸这才缓过神来,说:“对,我还要大显身手呢!”
“哧”的一声,火苗跳了出来,烧着锅底,只见他拿起油瓶往下就是倒,本来油瓶里的有挺多的,可现在,就剩下一点了。我看了看锅里,皱着眉头说:“爸,这么多油,恐怕”爸爸笑着说:“高手自有分寸,你就看着吧!”我无奈的回答:“额,不要自信的过了头啊”他把洗好的菜往锅里一扔,一只手拿着锅铲,一只手正在转抹布,说:“嘿嘿,高手就是高手!”我不放心的说:“爸,你小心把菜炒糊了!”爸爸往围裙上一拍,说:“别眨眼,看好了,覆手翻天!”他紧紧地抓住锅把手,往上翻,火苗几乎是跟着锅底一块儿转的,回到炉子加上的时候,菜安然无恙,我的“o”形嘴从头至尾难以合闭,爸爸问:“帅不帅?”我惊讶的说:“没想到你还会这一手啊!”爸爸得意的说:“那是”,爸爸把火关上,大声说:“上菜楼!”爸爸端的盘子进入饭厅,我说:“以后咱家一日三餐就靠你了!”“那还用问吗?”
看着眼前香喷喷的菜,我不禁尝了一口,马上又吐了出来,大声喊:“老爸!你忘放盐了!”