菜的作文400字
暑假,我在广州最喜欢的食物是妈妈做的可乐鸡翅。可乐鸡翅很好吃,但是制作复杂。因为复杂,我开始在妈妈的指导下学习这道菜。
我先把锅放在水池里,拿起布,涂上清洁精华,把锅洗得“白亮亮的”。然后锅里放一点水,把鸡翅放进去,放到炉子上,打开火,打开油烟机。这样,我的第一步就完成了。
我太笨了,不会切肉。把鸡翅从锅里拿出来后,我在肉上切了几口,鸡翅“不听话”。当我的刀砍下他们时,他们在桌子上跑来跑去,打我。我把切好的鸡翅放在碗里,往里面倒酱油,让酱油通过孔进入鸡翅内部,使得鸡翅表面味道鲜美,甚至鸡翅内部也“入乡随俗”。
鸡翅的味道不仅好,外观也很诱人。先往锅里倒油,再放最重要的食材,——盐,因为会让鸡翅“金黄透亮”。盐和油调好后主菜——鸡翅两面煎。过了一会儿,黄色的鸡翅变成了金黄色。
最后一步是让鸡翅更美味。超市买的可乐拿出来倒了小半,锅里的鸡翅从金色变成了金色的黑色“脸”。我觉得肯定是可乐!但是没想到锅里的汤变黑了。
可乐鸡翅的美味和颜色吸引了我的注意和喜爱。