我的一天作文
列宁说:“书是伟大的力量。”莎士比亚说:“书籍是全人类的养料。”心里的书就像一把金钥匙,帮我打开文学的大门,开阔视野,丰富思想。
我从小就和书结下了不解之缘。我父母喜欢看书。我的家就像一个小图书馆。我经常沉浸在书的海洋中。这是一个怎样的世界!白雪公主和七个小矮人真诚地邀请我去做客。灰姑娘来找我做他的王子。呃,不,她来告诉我她的不幸。小红小红帽兴奋地告诉我她如何智胜狼的故事。
书中内容丰富精彩,让我看到了广阔美好的世界,体会到了喜怒哀乐。有时候书里的人物有搞笑的表演,我会觉得很开心;书中人物做了一些帮助别人的事,我会感动;书中的人物做了损人利己的事,我会很讨厌。只要我抱着书,就会达到不看就停不下来的状态。有时候甚至忘了时间,忘了吃饭,有时候甚至忘了写作业。
有一次,我关上门在书房看书,被我气得我妈叫了好几次我都没听见。直到妈妈把我的书拿走,我才从书的世界里清醒过来,但我发现我不知道现在是什么时候。我妈做的菜凉了,我气得把我心爱的书藏了起来。没有书我睡不着。所以父母不在的时候,我疯狂的找啊找。哦,亲爱的,我终于找到了我心爱的书,我立刻开始寻找。一天可以断粮,但绝不能断书。
我十二岁生日,我妈知道我平时喜欢看书,就给我买了一盒小墨香书。我的手掌还是很小的,浓缩精华携带方便。当我打开它时,一股清新的墨水香味扑鼻而来。在这一小盒书里,有《论语》、《孙子兵法》、《史记》等经典著作。虽然眼睛不好的人可能会纠结看不看,但是没关系,只要我眼睛好就好。拿到这些书的时候,我高兴的可以上天堂了!童话世界也是我最喜欢的读物,丰富了我的想象力;《百分之王》提高了我的作文水平;《狼图腾》教会了我一些面对未来社会的方法。《论语》教会了我一些做人的道理和品质。
童年有书相伴,我很自豪。书就像修路人。如果我的成长道路是弯曲的,它会帮助我立即改正,保证我走上正确的道路。书让我看透人生,磨炼心灵。我会更爱书。它会伴随我一路成长,驱走黑夜,带给我光明和希望。