“太困了,不想起床啊!”我慵懒地抱怨着,当我好不容易才把眼睛睁开时,马上被眼前的景象吓得合不拢嘴。因为我变成了一头老虎。
看着满大街形形色色的动物,我就不由自主地发出一声虎啸。就在这时,熟悉的警车从远处开来。从车上下来了一位英俊帅气的警察,没错就是我喜爱的黑猫警长。他一身黑色的皮毛,明亮的双眼,一身警服穿得一丝不苟。正当我看得出神时,他已经来到了我的身边。十分诚恳的对我说:“您好!老虎先生。我们警队最近警员不够,我想邀请你加入我们,不知道你愿不意。”“愿意,这是我的荣幸。”我高兴地答应了。
我们坐着威风的警车来到了案发现场。事件是有只小猪被杀害了,现在初步怀疑的对象是狼。黑猫警长和我马不停蹄地赶到狼窝,平时好不威风的狼在见到黑猫警长时也老老实实地交待了自己的行踪。他小心翼翼地说:“这个时间段我在看电影,电影院的动物们都可以为我作证。”我在旁边看得眼睛都不敢眨一下,就怕错漏了重要的信息。现在狼他有不在场证明,可以排除他的嫌疑了。那凶手到底是谁呢?我不由得着急起来,但我看着不慌不忙的黑猫警长,心里好是佩服。
我们花了很多的时间,走访了猫太太,马叔叔和狮子先生。黑猫警长在这些信息中捕获了一些重要的线索,到底是没有辜负我们的辛苦,最后把犯事的猪给抓住了。
当警察可真辛苦,不过我还是很乐意当警察的。不但能帮助到别人,还能和黑猫警长做朋友呢!