采访作文400字
今天,妈妈告诉我:“明天要采访武警中队,这可是你们第一次参加小记者的活动。”
第二天,我们早早地起了床,整理好采访本、笔和小记者证放进包里,准备出发。
我们来到武警中队,老师说让我们一起玩两个游戏,在欣赏武警中队其他小记者表演的节目。
当然,游戏赢了也有奖品,输了也有惩罚。第一个游戏玩的是用球拍打球,每个组的人轮流打过去,先从起点打到终点,再把球从终点打到起点,看哪个组打的快,这次我们组输了,我们抽到的惩罚是唱《一分钱》,当然其他组赢了每个人获得一本小本子。第二个游戏是用脚踢球,也是先把球从起点踢到终点,再把球从终点踢到起点,这次我们组赢了,我们每个人获得一支笔,输了的那组也受到了惩罚。我们欣赏了武警中队为大家带来的表演,还有小记者们带来的精彩表演。
欣赏完了表演,我们参观了武警叔叔们的房间,还有他们用的物品,这一次我看到了真的枪,我非常高兴。
参观完后武警叔叔邀请我们在他们食堂吃我们自己包的饺子,我们组包的饺子奇形怪状,有正方形,有糖果形、还有三角形。可是令人气愤的是我们组包的饺子被别的组吃了,我们吃了别的组包的饺子。
吃完饺子我们等待爸爸妈妈来接我们回家,这时小雨淅沥淅沥地下了起来,虽然有些不足,但今天也是快乐的一天。