采访作文400字
今天,我兴致勃勃地和妈妈一起来到了天虹时代广场,参加西湖国际少儿文化创意周的开幕仪式。
在活动现场,最引人注目的就是一只用数不清的粉红色的气球制成的大象。这只大象大约有两层楼那么高,栩栩如生,像只顶天立地的大巨兽。活动现场还展示了许多高科技,人们可以用数码技术与原始猛玛象合影,还可以和恐龙玩耍。在人群中,还有好几只可爱的卡通吉祥物:丁丁、小天和一个熊猫警察。小朋友们都争先恐后地和这些大大的吉祥物们合影。
在开幕式的舞台秀上,小演员们表演了舞蹈、朗诵、小品和跆拳道。她们的表演都很精彩。让我最感兴趣的得算苗族的歌舞了。她们有时甩甩头,有时抖抖身体,有时顶顶肚皮,帽子和脖子上的装饰时不时发出沙沙沙的响声,优美的动作配合着悠扬的音乐,真是美妙的享受。
表演结束后,现场的孩子们一起分享了第四届少儿文化创意周的“生日蛋糕”。我还采访到了美术学院的老师,我问:“叔叔,假如我报了美术班,但是我没有这个艺术天赋怎么办?”叔叔回答道:”99%的孩子,成功不是靠天赋,而是自己刻苦努力练出来的。”叔叔鼓励我,有兴趣爱好就自己努力去练,去学习。不要怕吃苦,最终就能取得胜利。
今天我有了好多收获:看了精彩的表演,吃了美味的蛋糕,还从采访中学到了一些道理,真是满载而归!