采访作文400字
那位“老先生”是谁呢?他说了什么?这些问题都别急着提,看完了文章你自然就明了了。
我们的采访地点离学校西门很近,它就是——塔山公园。塔山,本来是叫龙峰山。那个名字是自己取的吗?当然不是,是那位“老先生”给的。换了的名字是谁给的?还是那位“老先生”。那这下你们就知道了,“老先生”的名字叫龙峰塔。
我们先去了一个叫塔影园的地方。上面写着一副对联,上联是:幸有龙峰留塔影,下联是:惜无水榭听钟声。塔影园为什么叫塔影园呢?是因为塔影园里有一个湖,叫塔影湖,湖中会倒影出塔的影子,所以叫塔影园。
龙峰塔不会开口说话,我们怎么采访它呢?别猜,它已经把一切借带队老师——潘老师之口告诉我们了。
一起看看吧!他说了古代的壶门和斗拱,壶门很像一个壶,而斗拱像一个大力士,支撑着上面的砖头,不让塔倒下。龙峰塔还有两个秘密,是在它建好两百年左右的时候被雷劈了一下,向东斜了八百年左右还没倒。还有一个是它本来有楼梯可以上去的,可是楼梯被天火烧掉了,所以没有楼梯。
时间过得真快,我们的采访时间结束了,我们纷纷向这位一千多岁的“老先生”挥手告别。