语文课上,老师给我们出了个新题目:当场对班上一位同学进行肖像描写。大家像商量好似的都推举我做“模特儿”,我乖乖从命,可我觉得大家的描写有些夸张,还是让我自己来写写吧。
站在镜子前,我仔细端详自己。我,身高160cm,有一头又黑又硬的头发,在两道浓眉下,有一双不大却自以为有神的眼睛。高而直的鼻子不负众望,给平平淡淡的脸增加了些棱角。嘴,我不很满意,因为嘴唇有些厚。长形的脸将眉毛、眼睛、鼻子、嘴统统包了进去。脸的两侧镶着五官之中我最满意的部分——耳朵,它们不大,不小,像一对儿小元宝似的。
我就是我,我的表情和行动都在不折不扣地表达我的内心世界。一次,一调皮生在课堂上开玩笑,全班哄堂大笑,可我却觉得故意违反纪律很无聊,所以,没笑,这也许就是他们说我太严肃的原因吧。
在课堂上,同学门对我的外貌认真观察、仔细描写,可谁又能看透我的内心世界呢?
我有我的幻想,我也时常做自己的梦。此时,我隐隐约约地看到镜子里有一个人,他是伟大的科学家,在某一领域里有世界权威的地位,和爱因斯坦齐名;他又是个文学家,写出了《红楼梦》、《悲惨世界》那样流芳百世的作品;他是个影星,像阿兰。德龙那样,成为全世界影迷崇拜的偶像;他还是个长跑运动员,使亿万观众狂热的发疯;他更是个领袖,领导13亿人民走向新纪元;他就是我,一个幻想中的我。而镜中忽然又出现了一个人,他的考试成绩忽高忽低;作文很少得优秀;联欢会上一听出节目头摇得像波浪鼓似的;球场上一看球飞来变不知所措;作为小组长,也时常为得不到拥护而苦恼;他又是一个我,一个现实中真正的我。
现实和幻想相差毕竟太遥远了,但是我愿为幻想而奋斗,我坚信,只要坚持不懈地努力,幻想一定会成为现实!
这就是我,一个镜子中的我,完完全全的我。