自古以来,草就是被多数人所忽略的东西,认为他毫无价值,而我就不以为然。
草,在我们的生活中随处可见,是及平凡的东西,可是,它在我们的不经意中,为我们做了多少好事:小草将它们的根伸进泥土里,等于是在耕耘泥土,当人们把它们拔掉时泥土已经是耕过的了;此外,在下大雨的时候,小草们能固定泥土,防止泥土被雨水冲掉;在大地干涸的时候,小草们也能阻止风吹起沙尘;更重要的是,它们能和别的植物一起制造氧气,使人类得以继续生存繁衍......如果地球上没有了小草,那将会失去多少东西?人类将会多么危险?
唐朝诗人白居易写了这么一首赞美小草的诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”没错,小草就是有着顽强的性格和生命力。让小草在秋天的时候枯萎了,但是经过了漫长的冬天,春天到来时,春风轻轻拂过待地,小草就慢慢的从地里转出它的小脑袋来,是第一个报春的使者。
我喜欢小草也还有另一个原因:一天,考试试卷罚下开,我考砸了,我非常的省心和失望,因为我在班上一直都是前几名的。放学后,我来到一块草坪上坐了下来,一个人在那发呆。忽然看将一块牌子上写着“请勿践踏草坪”,我猛地站了起来,看着它们被我坐的都倒在了地上,怪可怜的;但是慢慢地,慢慢地,小草又挺直了身躯......这使我明白了:只要不向困难低头,终有一日会成功的!
我就喜欢小草,喜欢它有着顽强的生命力和在困难面前跌倒了就爬起来,不低头、不放弃、迎难而上的精神。