这是一个公园,里面展示的全是中国的国宝。听说夜晚还会有元宵节灯展。灯展,我估计也就是一排排灯笼,红色、黄色、橙色……感觉没什么好看的。
初入园内,只看见一排排摊位,五花八门,每个摊位卖的东西都是平常少见的,基本上都是在民间灭绝了的。只见那捏面人的师傅手巧的很,这一笔那一笔,不一会儿,一条漂亮的中国龙就出现在眼前;吹糖人的吸了一口气,向一块糖使劲儿一吹,一块普通的糖瞬间就成了一个花葫芦……
我们逛完中国街便去小吃街吃饭。一出来,呈现在面前的是一条时空隧道,五光十色的小灯泡围成的路直通向湖边。向湖面望去,那里仿佛是一片星空,小星星则围成了各种美丽的图案,并不是我之前想的那样平淡无奇。哇!好美啊!我忍不住赞叹起来。
走出时空隧道,就看见了一座铁塔站立在水面上,一条条小灯泡缠在铁丝上,点亮灯无疑就是个铁塔座;看着小船座亮着淡黄色的光,仿佛在摇动着,向前方划去;一群鲤鱼座蹦出水面,摇动着尾巴,好像想飞向天空。
还有许多关于中国文化的灯。瞧,路旁那个武松打虎座武松正在勇敢地与老虎搏斗呢!中国龙座,在空中穿来穿去,守护着我们;还有年座,它刚来到这里,就被火光吓跑了。我们都被这里的一切给迷住了,眼珠子都快忙死了,一会儿转到这儿,一会儿转到那儿。手不停地拿着手机拍来拍去,脚已经进入了忘我的境界,为了观看那精致的作品,还差点掉进了湖里……
夜渐渐深了,我们不得不离开这片美丽的星空,而那亿万颗小星星似乎还在我们的心中闪烁,闪烁......