云的作文300字
你是我童年时的玩伴,不曾离弃;你是我梦中的主角,不曾改变。故乡的云,你可还在?
风依旧轻轻的吹着,仿佛是在为我送行。云也慢慢的飘着,仿佛在说:走吧,走吧,在外漂泊的游子,回来时,请别忘记你的老朋友——故乡的云。
踏上艰难的游程,独自在外漂泊。你可曾知道,我曾在故乡时的停留。变化莫测的世界,变化莫测的时间,变化莫测的云。你又可曾知道,我曾在寻找何物。抬起头仰望着天空,仿佛天空上的每一朵云都在呼唤着——归来吧,归来吧,漂泊在外的游子,请别忘记你儿时的玩伴——故乡的云。
因为有你在我心中,一路上的挫折与悲伤都化为乌有,即使会伤痕累累,我知道你一直在故乡等着我归来时的消息。
故乡院墙外的栀子花开开落落几载了故乡村西槐树下的石头还在吗?故乡的那片云还是那片云吗?我却一次次的错过......
雁过无痕,岁月无声,不知不觉中过去了一年又一年。归来了,归来了,漂泊在外的游子归来了。故乡的老朋友,你可曾还在等待着游子归来的消息......