云的作文300字
我的家乡在徐州,这是一座美丽的城市。有连绵起伏的云龙山,有枝繁叶茂的森林公园、有小巧玲珑的汉兵马俑……但是我最爱的是云龙湖。
云龙湖的湖水平静极了,像一面光亮的明镜。远处,天连着水、水连着天,水天一色。一群野鸭正披着落日的余晖,缓缓地飞翔,这真是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
云龙湖的一圈是用柳树织成的绿色镶边。有的柳树低着头,好像美丽的小姑娘在照镜子;有的柳树好像维吾尔族姑娘披散在肩头的长发,亭亭玉立地在风中舞蹈;有的柳树把柳枝伸到了湖里,好像在学着爷爷钓鱼。如果把眼前云龙湖比作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
早春,寒气还没有散尽,云龙湖东岸的杏花酒开来。盛开的杏花你挨着我、我挨着你,就像天空中的片片白云。一阵风吹来,杏花像美丽的蝴蝶在随风飘舞,又像仙女从天空中洒下一片一片的花瓣。
啊!云龙湖可真美呀!