记忆中在外婆家,从门前的泥地中铲一桶泥,就能给我和小伙伴们带来无限的快乐
我们可以拿矿泉水瓶,放在一块大石头上,拿起一小把泥土,对准瓶子扔过去,谁能砸倒瓶子谁就赢。
比赛开始了,一个小伙伴自告奋勇地第一个尝试。他一手拿泥,一手对准瓶子,眼睛眯成一条缝,不停地调整身体的位置。瞄了许久,他身体向后一仰,手随之向后,用尽平生力气狠狠地向瓶子砸去。我屏息凝神、目不转睛地盯着泥球,双手合十,希望诸神保佑他砸不准。“耶!”正如我所愿,泥球成功地与瓶子擦身而过。
接着,其他小伙伴也陆续上场。我幸灾乐祸地看着他们一个个胸有成竹地上场,又夹着“尾巴”溜走,心里不禁想笑。
终于轮到我上场了,我昂首挺胸地拿起泥团,站到标准线上。我身体微微下蹲,双腿叉开,拿泥的手不停地晃来晃去,想扔却又有点迟疑。我的眼瞪得滴溜圆,仿佛要把瓶子看穿。这个角度试试,那个角度试试,这个姿势摆摆,那个姿势摆摆。终于我小手一挥,泥球扔了出去。我满怀期待地看着泥球,等待着胜利的喜悦……不料,泥球虽然砸在了瓶子上,却因为力度太小,瓶子仍“傲然挺立”在我面前。我心一凉,悻悻地悄悄退场。
天渐渐暗了,外婆家的天空中笑声不断。我在砸瓶子的欢乐中度过了一个愉快的下午。