这次作文课是猜球做游戏,老师说他会用耳朵猜起我们藏的球,我摸摸脑袋死也不相信。 开始猜球了我们把球放在三号杯里,这是大家都凑了进来看热闹,只见老师先把耳朵放在一号杯,然后是二号杯,最后是三号杯了,我焦急得像热锅上的蚂蚁一样,恨不得让时间过得快一点。只见老师拿开三号杯,“哇”同学们一见,目瞪口呆,个个都坚起了大拇指。“哇噻”老师真棒呀!教室里一下子沸腾起来,但我们不服气。 第二次,我们派了两个代表去,他们把球放到一个杯子里,然后左移来右移去的,看 的大家眼花乱,最后向大家弄了个数字“3”,老师转过来时,我们就呆若木鸡了,老师二话没说就把耳朵贴在了“3”号杯子上,把杯拿了上来,球现身了,老师真棒!难道他会算吗? 我们还是不信,让他再来一次,我假装在藏球,把球拿到了手上,说:“好了。”老师一转身就告诉了我们直接的答案,杯子里没球,我好奇怪,老师怎么会知道呢? 我想:一定是老师有千里眼,或者有旋风耳吧!这时老师才告诉我们是一位同学通风报信的,“谁不会呀!”“就是呀!”我想,对呀!这骗局谁不会呀!