我要幸福作文
什么才是我要的幸福,是拥有无尽的财富,是衣食无忧的生活还是受人注目的地位,如果这些都不是,那什么才是幸福呢?
古往今来,无数人执着地追求这各自心目中的幸福。嫦娥抱着幸福的梦想,吞下长生不老的仙丹,飞上九天,成了月中仙子。可独守这寒冷的广寒宫,他是否会感觉到当神仙的幸福呢?
而渴望进入上流社会的马蒂尔德,在戴上项链做着幸福的梦的同时,却没有想到这幸福是那样的短暂,她为她的幸福付出了沉重的代价。
对嗜财如命的葛郎台,拥有如山的金币大概就是他最大的幸福。但当他年老体衰地坐在轮椅上盯着他的密室,甚至在生命的最后一刻仍念念不忘他的金子时,这样的幸福是多么的可悲。
许多人们往往对自己的幸福看不到,而感觉别人的幸福很耀眼。想不到别人的幸福也许对自己不适合,更想不到别人的幸福也许是自己的坟墓。
当中国的封建学子们以“洞房花烛夜,金榜提名时”为最大幸福,并且为之奋斗终身时,吴敬梓这用他的笔给我们绘出一个中举后的范进喜极而疯的场面。
到底生命才是真正的幸福?杜甫有诗云:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是杜甫认为的幸福。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”自由自在的幸福是李白的人生写照。司马迁用“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”诠释着自己对幸福的理解,而登上岳阳楼的范仲淹面对滚滚的江水,吟诵着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”以此为幸福。
感叹古人对幸福的深刻理解,我也渐渐得出自己要的幸福是生命样的。她不是千金的财富,不是受人注目的地位,而是为人,为别人着想的奉献,是付出。这就是我要的幸福。