有关成长的作文
在我成长的过程中,有许许多多的事情在我身边发生。但是,那些事被我那流水般的时间给冲刷干净。取之而来的却是那些新发生的事。而有一件事,却让我终身难忘、记忆犹新。
那一次,我们去爬玉龙雪山,也就是这一次,让我真正长大。
来到山脚下,我看着高高的山顶,仿佛要和珠穆朗玛峰比个高低。我立即打消要把它踩在脚底下的念头。直到一个比我还小的孩子刚从山上下来,我立即不甘示弱,决定不爬到山顶不罢休。
登上索道站,我开始后悔,但是索道越升越高,底下的人一斤变成小蚂蚁,只看见一群人在那里熙熙攘攘的挤着。已经快到顶峰,既然听说上面有终年不化的积雪,那就上去看看吧!
登上索道站,我心里的好奇心瞬间无影无踪,我看见爸妈开始爬楼梯。只好自己也硬着头皮往上爬。寒风刺骨,我心里的退堂鼓也轰隆隆地响个不停,一抬头,猛然看见对面的山峰上有一堆神秘的“白雪”,我的全身猛然间冒出一股力量——对新生事物的好奇心压到离开新生事物的念头。靠着这股力量,我终于来到山顶。
“正如那句话所说,失败是成功之母,勇敢尝试就是成功的一半。”从玉龙雪山回来后,我悟出这么一句话。就是这句话,伴我走过人生中的一个又一个冬季。让我受益终身。