难忘的旅行作文
世界那么大,每个人都想出去看看。中国山河壮丽,也有很多繁华都市和名胜古迹,你去过哪里呢?
去年我和爸爸妈妈一同跨过山和大海,来到了美丽的上海。不来不知道一来吓一跳,上海是个国际性大都市,这真是个繁华的城市啊,这里的景色比想象的要美,还有令人叹为观止的东方明珠。当我登上金茂大厦,俯瞰了真正的东方明珠,夜晚的东方明珠非常的美丽,它那雄伟的气势也令我震惊,和我们语文书上的对比,书上的就真的只是一幅画了。上海的城隍庙有各种各样的美食,其中的蟹黄汤包超级好吃啊。我品尝的时候发现了一个问题,蟹黄汤包里面怎么没有蟹黄啊,百思不得其解,最终我禁不住咨询了正在制作蟹黄汤包的阿姨,阿姨告诉我:“小孩,你还真会提问题,蟹黄汤包里面有蟹黄,但现在是水状的,毕竟现在才八月份,蟹黄要在十月左右才会成形的呀。”哦,原来如此啊。
我还去了威海,国际浴场真大呀,海水很清,沙滩很细,吸引了许多国内外游客。还有人乘着小艇在水上漂浮。我也尝试了一下,那种感觉真的很奇妙。不过有一个问题,那就是大海的浮标为什么要用彩色的呢?难道是为了显示水的深度吗?工作人员告诉我,还有个作用就是鲜艳的颜色是为了警示危险。威海有个特色美食叫蛋花面,名字听着还不错,但是味道真的很奇怪。每个地方都有自己独特的饮食习惯,就像蛋花面,我是吃不惯的。
世界这么大,谁不想去转转?读万卷书,行万里路,搞好学习,才有更美妙的旅行。