写雨的作文
今天早上,我起了个大早,发现是一个阴天。我洗漱完毕后,吃了点饭,就匆匆的去上钢琴课了。在去的路上,天空渐渐阴暗了下来,我发现车的玻璃上有几滴晶莹细小的小水珠,于是我就开始数:“一滴、两滴、三滴、四滴、、、、、、”前几天大街上漫天飘着的柳絮和杨絮也不见了,一定是被小雨滴赶走了。突然我听到一阵很大的哗哗声,紧接着我看到成千上万个小雨滴从天而降,几乎把整个车窗都给“淹没”了!
我学完了琴,雨仍然还在不停的下着,越来越大,路上的行人和川流不息的车辆,都匆匆忙忙的,火急火燎地在马路上狂奔。等我回到家的时候,雨已经遍布了整个城市。我站在阳台上仰望天空,天上的雨珠争先恐后的往下掉。吃过午饭,下起了倾盆大雨,我心里想着:雨下的这么大,庄稼肯定喝足水了。正当我的思绪停留在那一片片庄稼地里的时候,雨突然变小了,变成了小毛毛雨,顿时,整个城市又变成了一个浪漫的世界。人们悠闲的打着雨伞在小雨中漫步,来往的车辆不再狂奔了,这时东方的天空有点明亮了,估计天气马上就会好转。
果然不出我所料,临近傍晚时分,雨不再下了,真的非常感谢老天爷下了一场及时雨,把城市清洗的干干净净。希望明天是一个晴朗的天气,空气肯定会变得格外清新。
雨真是人类的好朋友!