在暑假中发生过这样一件事。记得,那是一个中午我到饭馆去吃饭。
在我吃饭的时候,饭馆里来了一家人。最小的就要数那个“小矮人了”他虽矮但我感觉他比我还要高很多。
事情是这样的,在他们吃饭时那个“小矮人”跑了出去。我想:他出去干什么,他会去哪?好奇心使我一定要去看个究竟。
于是,我跑了出去发生在我眼前的一幕是我惊呆了:一个小孩,一个只有六七岁的小孩。正在将饭菜地给一个乞丐!这场面我相信谁见了都会感动,因为它毕竟只有六七岁。
当我吃完饭将要给老板钱的时候,他对我说:“大哥哥你的钱掉了!”我摸了摸口袋果然是掉了,我对他说:“谢谢你,小朋友。”我并不觉得丢面子,我还觉得很光荣。
我走在街上,心中总是有种说不出的味道我的脑海中总是浮现出刚才的情景。我想:人间真是处处有真情,让我们把人间变得更温暖吧!