思念的作文600字
今天爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家。桌子上的闹钟滴滴答答地走着,正当我听着闹钟滴答声感到无聊望着窗外时,窗外突然传来一个小妹妹的哭声,这不禁让我想起了我的妹妹。
我那可爱又淘气的妹妹之前一直陪伴着我和妈妈还有爸爸的身边,虽然她有时不乖,有时不讲理……但是我们还是非常疼爱她,因为我们家经济困难的原因,一家四口让爸爸一个人来撑住是非常不容易的,所以妹妹不得不丢在老家给姑姑带。
在知道妹妹要给姑姑带的消息时,我的心里非常难受,甚至要哭了。我就跟妈妈悄悄地说:“能不能不给姑姑带?”妈妈回答说:“要是不给姑姑带,我们要饿死的。”我只好叹了口气,把要哭出来的眼泪收回去,希望把这件事赶快忘掉。
在要跟妹妹说再见的那一天,我们早早地起了床,准备行李回杭州。我们趁妹妹睡得正香时,赶紧收拾了一下东西准备走人,结果妹妹就像知道我们要把她一个人丢在老家一样立刻醒过来了。然后我们只好多待一会儿,那时我的心里有一种依依不舍的感觉,这是陪妹妹的最后几分钟了,一定要珍惜。车子还没来的时候我们陪在她身边,跟她说一些悄悄话,就在这时,车子来了,她看见我们要走了赶紧跟上来,抱住妈妈,妈妈把妹妹递给姑姑,她还没哭,就在我们准备上车时她急了等我们把车子的门关上。她一下子就哭起来了,这时我才有一种像心被刀割一样痛苦的感觉,我忍着等忍到家再哭,可是在车上我就已经忍不住哭了,我非常想她也有点后悔,后悔当初没有好好陪伴她,但已经来不及了。
妹妹,你陪伴在我身边的一举一动我都会记住,你每次叫哥哥就像无价之宝一样,拿什么都换不到这种声音。妹妹,我真的好想你呀,你想不想哥哥呀?
窗外,小妹妹的哭声停止了,可是我对妹妹的思念是不会停止的。