雨夜,终止了谁的梦境,终止了谁的回忆,延续了谁的想念……
下雨了,雨点顺着屋檐滴下,我推开旁边的窗,静静地聆听着雨的声响,思绪沿着时光的长廊回到曾经的过往。
嘿,还记得曾经我们的誓言吗?我们说,欢笑、快乐、悲伤、痛苦都要一起牵手走过!
冬天的寒风吹在故园的大地,在我身旁掠过,而我的手正被你温暖的手握着走过被风抚摸过到的草地;秋天的雨打在四季变换的窗台,我抬头仰望滴下的雨点,身旁是你伸出手的微笑脸庞;夏天的阳光洒在绿色的林荫,我展开双臂拥抱夏天的笑容,你跃动着身姿,舞动着青春的步伐;春天的云彩绽放在蓝色的天空,我凝视着浮动的云朵,你也抬头仰视天穹,我们彼此微笑,回忆定格在这时光。
一年的时光就这样稍纵即逝,我离开了这个地方,回望,还是你们那群人熟悉的面庞,我关上窗子,笑融在泪光中,我转开我的视线,把目光定在前方的前方,回忆还在不住地飘在曾经的地方,我试图将眼闭上,却没能将泪停止,泪还一次次蔓延在我的脸庞。
雨夜……停止的是我的忙碌,蔓延的是我的过去的曾经。
雨好像又下大了,闪电奏鸣在阴霾的天穹,可是,你们,你们也同我一样站在窗前聆听?
今晚的雷打乱了我的思绪,雨沿过去的痕迹把我又推进过去,我站在操场上呆望天空,眼里不是湛蓝的长空而是属于我们过去的那道墙。我低下头,因为怕泪弄花我故作坚强的脸庞。
尽管心里很悲伤,依然笑得很昂扬。现在的我倒蛮符合我的现状。
人前,我做出欢笑,戴上坚强;人后,我却在镜前露出满眼泪光。
你说,仰望摩天轮的人其实在仰视着自己的幸福。可我看见天边的摩天轮好像停下,是否该终止在回忆的门前,逆着转动,是否在找寻下一个轮回的起点?