第一次学作文600字
人生是多姿多彩的,每个人都有许多人生中的第一次:第一次学骑自行车,第一次拖地,第一次洗衣服……但是我最难忘的是第一次学水粉画。
那是上个星期天,我和往常一样,背着画板去东方画室学画。上课了,王老师说:“今天,我们开始学水粉画。”紧接着就给我们发了水粉颜料、笔、调色盒。老师还给我们讲了颜色的故事,告诉我们在很久以前没有这么多颜色,只有红色、黄色和蓝色,其余颜色都是这三种颜色调出来的。
开始画色圈了,我心里既激动又紧张,我先在纸上画了一个圈,然后画上一个个小方格。画好了基本的轮廓后,我去卫生间打水,王老师提醒道:“打半桶就可以了,太多会洒出来的。”回到座位上,我想:这水粉画也太简单了吧!可是,接下来远不像我想的那个样子,难题出现了,画着画着,我一不小心画到了轮廓的外面,顿时,洁白的纸上呈现出一道难看的画迹。我想:这下可完了,又得重新画。眉头瞬间皱起来,老师走过来,问:“怎么啦?”我对老师说了事情的经过,他笑着说:“不要紧。”一边说一边拿出了白颜料在纸上涂抹一番。好神奇呀!痕迹一下就被盖住了。
说来也奇怪,五颜六色的颜料与透明的水一结合,加上我的画笔,不一会儿,一幅艳丽的作品就出炉了。它比原来学的简笔画、素描要生动得多。
通过这次学水粉画,我明白了:看花容易绣花难。每一件事都要用心去做,才能做好!我既然喜欢画画,就要坚持学下去,将来做个画家,用五彩的画笔,描绘祖国美好的山河!