在人的一生中,有很多事情是需要我们去不断尝试的,有时可能你少尝试一回,就与擦肩而过了。就给大分享我学骑的。
早春时节,天气已暖,晚上出来散步,会觉得晚风带着丝丝寒意。在一个废弃的钢材厂中,灯火通明。这里很大,就算在这里飙赛车也绰绰有余。我推着自行车进入野地,这时我的心里只有一念头,那就是骑车子不难,只要按照动作要领去做,肯定能骑得脚下生风。
我先踩在左边的一个脚蹬子上,另一只脚向后一蹬,车子果然向前滑动了,正当我满心欢喜小学升学作文想要跨上去骑的时候,车子猛的向左一歪,惊惶失措之时,脑子一片空白,等我明白过来,车子直接压在了我的身上,腿上被擦破了一大片皮,那叫个疼呀。
这时候,值班的大爷跑了过来,拿出纱布和酒精,帮我消过毒后裹上了纱布,他说,骑车不要着急,要按照动作要领慢慢推进我忍着疼认真比划着大爷说的动作要领,之前觉得踦车不难的念头早已荡然无存。现在伤口包好了,上去试指导试吧!大爷说道。我推起了车子,还是心有余悸,怀里像揣着只受惊吓的小兔子,惟恐有什么闪失。我按着动作要领,先将脚蹬子调为45角,打开撑子,左脚踩下脚蹬,右脚向后一蹬,滑了一段距离,等车子平稳后,我择机向上一跳,本想着万无一失了,可脚还没有踩稳,车子就左右摇晃,我一着急,右脚急忙踩在地上,幸免一场灾祸。就这样,我反复练习,可还是骑不好,我有些不耐烦了,把车子往路旁一扔,在哪儿生闷气。这时,大爷喊道:哎!小伙子!你离成功就差一步了,再来一回吧!我重新扶起了车子,你还别说,这次顺利多了,几乎是一气呵成,踦在车上只觉得耳边风声直响,两边木唰唰直倒,我真的成功喽。
通过学习骑车,我明白了一个道理,很多时候,我们离成功只差一步,那就是面对失败而失去了再来一次的勇气和决心。