关于敬佩的作文
我敬佩的一个,他是一位老师,一位和蔼可亲的老师。我敬佩他,敬佩他关心学生就像对待自己的儿女。
他,高高的个子,一伸手能把字写在黑板顶上,而且说他老又不怎么老,还与时俱进。说他不老,又觉得老,上课时讲话总有些绕不过舌头来的老师。
他时时刻刻为孩子们着想:叫我们阅读课外书,上课前时而给我们讲故事,把课讲得生龙活虎。
上次,我们上电脑课,他来教我们怎样找到他的QQ信箱,好让我们不再依靠爸妈发作文,都我们在网上读作文,看名人故事,这些都是他手把手教出来的,他还告诉我们电脑能怎么用,不能怎么用,让我们懂得怎样使用电脑。
有一次,上课时,一个词,我们都会读了,他都还要像念绕口令一样绕半天,才能读出来、读准。但他从来没有放弃过,一直努力着,对自己严格要求。
还有一次,我们班上的朱申容离家出走了,好几天没来上学,一直在外流浪。那时,他也急得像热锅上蚂蚁——团团转。还让我们给朱申容写一封信,请求她回来。后来,朱申容回来了,他心里一直悬着的石头这才放了下来。他对学生多少关心啊!
下课,我和周晗、司海涛常去他办公室与他谈天,他总是面带微笑,让人觉得可亲可敬,他把我们当知心朋友一样。
听我介绍这么多关于“他”的故事,你猜到他是谁了吗?对,他就是我们的语文老师——黄老师。我敬佩的黄老师。