与爱同行作文
20xx年7月,年轻母亲吴菊萍有了一个新的名字——“最美的妈妈。”
一天中午,吴菊萍吃过午饭准备出门办事。刚走到小区门口,突然听见有人大喊大叫“孩子,孩子……”她往回跑了几步,顺着喊声向楼上看去,惊险的一幕映入眼帘,10楼的窗台上竟然有个孩子在往外爬,大半个身子已经悬在外面。
这个孩子叫妞妞,当时在家睡午觉,醒后发现爸爸妈妈不在身边,就从床上爬到了挨着窗户的床头柜,又顺势爬到窗口,几乎就要掉下去了。
这时,周围已经聚集了很多人,大家急得团团转。两个保安拿着对讲机寻求帮助,9楼有人开始搭梯子想慢慢爬过去抱妞妞……
爱是一种无私的奉献,爱是一种不言而喻的情感,每个人对爱的理解是不一样的。我对爱的理解,如同父母对我的关心和爱护。我们应该学会一种好习惯,那就是付出一点爱,就能创造出一个美好社会。帮助别人与被人帮助是好朋友,学习了这些,你便能与爱同行。